serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

Category:

МЕРКЕЛЬ ПРИЕХАЛА К ТРАМПУ БЕЗ ПЕРХОТИ!



В Вашингтоне прошла встреча канцлера Германии Ангелы Меркель и президента США Дональда Трампа.

Еще до того, как фрау Меркель отправилась через океан, аналитики предрекали, что переговоры этих двух национальных лидеров не будут простыми. Дело в том, что, кроме международной безопасности в области ядерного вооружения, госпожа канцлер собиралась обсудить с американским лидером вопрос антироссийских санкций.

[Spoiler (click to open)]От введения мер против бизнесменов и политиков из России уже пострадала по большей части Европа, чем Россия. Ежегодно Германия теряет от их действия сотни миллионов евро, а ближайшие 3-4 года эта недостача может составить до полутора миллиардов евро. На фоне ввозных пошлин на алюминий, которые ввели в США, общественность Германии, в частности, представители крупного бизнеса, ведущего дела с РФ и отчисляющего немалые налоги в казну Германии, требуют пересмотреть отношения по русскому и американскому направлениям. Между тем, наблюдатели отмечают, что и ранее между Трампом и Меркель не сложились теплые отношения. Так что переговоры обещали быть сложными.

Когда оба лидера появились на пресс-конференции, чтобы рассказать об итогах встречи, стало ясно, что стороны не смогли во всем найти общий язык, хотя и пытались. Ангела Меркель сообщила прессе, что «никто не хочет плохих отношений с Россией», и, несмотря на разницу позиций между РФ, объединенной Европой и США, в конфликтной ситуации с Россией никто не заинтересован. Президент Соединенных Штатов также сообщил о том, что было бы неплохо настроить отношения с РФ. И хотя «не было никого более жесткого по отношению к России, чем» сам Дональд Трамп, нормальные отношения между нашими странами – это явно «хорошо, а не плохо».

Меркель отметила также, что политика США в отношении Северной Кореи была верной и принесла те плоды, которые мы сегодня видим. И Германия, которая в течение десятилетий была поделена на два государства, способна это оценить как никто другой. Оба руководителя приветствовали потепление отношений между Северной и Южной Кореями и создание на Корейском полуострове безъядерной зоны.

Tags: ТРАМП И МЕРКЕЛЬ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments