serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

Россия совершила золотой рывок: ответ на санкции США укрепил экономику страны



Россия, находясь под сильным санкционным давлением, стремится не к зеркальным ответам для Соединённых штатов, а к укреплению российской экономики.

Для того чтобы в стране была экономическая стабильность, независимо от того, какие экономические ограничения вводит Запад, ЦБ РФ сделал то, чего от него не ожидали: всего лишь за неделю Москва увеличила свой золотой запас на 3,5 млрд долларов. Теперь РФ утвердилась на 5 месте по количеству золотого запаса, обогнав КНР.

Такой шаг позволил России снизить негативное влияние санкций и стабилизировал финансовую ситуацию на рынке.

Но и это еще не всё, чуть раньше стало известно о том, что Минфин США опубликовал данные о том, что Москва стала избавляться от американских гос. облигаций, снижая тем самым свои инвестиции в госдолг Соединённых штатов.

Так в конце декабря 2017 года количество ценных бумаг США на руках у Москвы исчислялось 105 млрд долларов, а у же в феврале текущего года - 93,8 млрд долларов.

ЦБ РФ просто продаёт госдолг США, а потом покупает золотые слитки. Это всё очень хорошо скажется на финансовом благополучии страны даже в условиях новых санкций.
Tags: ВЕЛИЧИЕ РОССИИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments