serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

Россия не держит золотой запас в США, заявил Аксаков



МОСКВА, 20 апр — РИА Новости. Россия не держит свой золотой запас в США, так что он находится в полной безопасности, заявил РИА Новости председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

В пятницу Центральный банк Турции сообщил, что вывел в прошлом году из Федеральной резервной системы США свой золотой резерв в размере 28,7 тонны золота.
"У нас золотой запас не находится в США, у нас находятся валютные резервы за рубежом. Соответственно, никто не может наложить руку на золото. Мы никому не доверяем свое золото", — сказал Аксаков.

Международные (золотовалютные) резервы РФ состоят из монетарного золота, специальных прав заимствования (СДР), резервной позиции в МВФ и средств в иностранной валюте (прочие резервные активы). Согласно материалам Банка России, запасы монетарного золота в международных резервах РФ с начала 2018 года выросли на 52,88 тонны и достигли на 1 апреля 1891,1 тонны.

Что же касается вложений РФ в американские гособлигации, они, по данным Минфина США, составили на конец февраля 93,8 миллиарда долларов.

РИА Новости https://ria.ru/economy/20180420/1519097968.html

Tags: золото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments