serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

Categories:

Захарова обвинила Британию в убийстве Распутина и Павла I


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе брифинга заявила о причастности спецслужб Великобритании к убийству Григория Распутина.

К таким выводам, по ее словам, дипломаты пришли после прочтения книги бывшего агента Скотланд-Ярда Ричарда Каллена, где автор приводит архивные документы и материалы служебной переписки офицеров британской разведки.

"Контрольный выстрел в голову Распутина был сделан из английского револьвера, хотя по существующей версии стреляли только два человека - Юсупов и Пуришкевич. Первый из "браунинга", второй – из "саважа". В рассекреченных документах, письмах офицера британской разведки говорилось, что не все пошло по плану, но "наша цель была достигнута". В 2004 году BBC сняли фильм о том, кто убил Распутина. Замысел принадлежит Британии, а российские заговорщики были лишь инструментами – основный посыл ленты", - пояснила представитель МИД.

Она также указала на то, что смерть российского императора Павла I и конголезского политика Патриса Лумумбы были "государственными заказами" Великобритании, а саму страну назвала "мировым рекордсменом по геноциду", добавив, что британцы уничтожили до 95% коренного населения Австралии во время колонизации.

Таким образом Захарова ответила на обвинения британской стороны в причастности Москвы к нападениям и заказным убийствам за рубежом, в том числе - отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери.
Tags: АНГЛИЯ
Subscribe

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments