serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

РОССИЯ ПЕРЕШЛА К ОТВЕТНЫМ МЕРАМ В ОТНОШЕНИИ США, ЧАСТЬЮ ОТВЕТА СТАЛИ "РОСАТОМ" И "РОСКОСМОС"



В российском руководстве начали предпринимать меры в ответ на антироссийские санкции Соединенных Штатов.
Изданию «Коммерсант» стало известно о том, что «Росатому» и «Роскосмосу» временно запрещено заключать контракты с компаниями из государств, которые поддерживают ограничительные меры против России.

По данным издания, которое ссылается на источник в правительстве и представителей госкорпораций, данное решение было принято правительством в срочном порядке, без получения результатов обсуждения в Государственной думе.

Соответствующее поручение на прошлой неделе было подписано Дмитрием Рогозиным. Фактически оно отрежет «Росатом» и «Роскосмос» от рынка Соединенных Штатов. Госкорпорациям позволено заключать контракты только «при политическом решении».

Читайте также: Путин обрезает крылья французских ВВС – западные СМИ

Это нововведение не скажется на ранее заключенных соглашениях в космической сфере.

Ответные меры России перекроют доступ Соединенных Штатов к технологиям создания шлюзовых модулей, которые в Вашингтоне собирались задействовать в рамках создания международной окололунной станции Deep Space Getaway.

Сделка, стоимость которой составляет 15 млн долларов, должна была состояться в Колорадо-Спрингс в ближайшие месяцы. В скором времени запрет на передачу технологий американской стороне оформят официально на заседании экспортной комиссии. Также новый запрет коснется поставок в США обогащенного урана для их атомных станций.

Источник:
РД, Коммерсант, фото: НТВ
Tags: ВЕЛИЧИЕ РОССИИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments