?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
Центробанк России сократил вложения в госдолг США
Со свечами
serg_was


Россия стала избавляться от госдолга США, устроив распродажу американских облигаций.

Российский Центробанк продолжил продавать государственные облигации США и в феврале 2018 года.

Самое большое значение трежериса (госдолга США) у России было в мае 2017 года, тогда вложения ЦБ РФ составляли больше 108 миллиардов долларов.



Но уже в декабре общий объём ценных бумаг, купленных Россией, составлял 102,2 млрд рублей. То есть российский Центробанк стал потихоньку избавляться от акций США.

Та же политики Москвы продолжилась и в январе 2018 года - объём вложений сократился до 96, 9 миллиардов “американских рублей”.



И теперь уже в отчёте Минфина США за февраль можно увидеть, что Россия стала владеть ценными бумагами всего лишь на сумму в 93,8 миллиардов. Данные за март ещё не публиковали.

Хотя гос.облигации Соединённых штатов остаются самыми прибыльными и надёжными во всём мире, у России есть риск их лишиться.



Стало известно о том, что Вашингтон может заморозить российские активы из-за той политики, которую ведёт Москва на международной арене: поддержка Башара Асада, мнимое отравление Скрипаля и многое другое.

Стоит отметить, что Китай тоже перестал вкладывать в трежерис, хотя Поднебесная остаётся на первом месте по объёму вложений в экономику США.

Последние записи в журнале


promo serg_was june 28, 2016 20:28 1
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
Только идиоты или враги могут покупать бумажки с доходностью 4% годовых, когда в экономике России денег для кредитования промышленности катастрофически не хватает.

Edited at 2018-04-17 16:02 (UTC)

Правильно делают! Так держать.
А скрипачи эти уже надоели всем.


  • 1