serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

Мы наблюдаем агонию англосаксов


Информационная война против России набирает новые, все более серьезные обороты. Запад прямо обвинил Москву в причастности к химической атаке в Сирии и возложил на российское руководство политическую ответственность за эти события. Эти обвинения прозвучали на фоне введения Вашингтоном очередных санкций. В это же время Лондон продолжает раскручивать абсурдное дело с отравлением Скрипаля. Очевидно, что против России предпринята беспрецедентная психологическая атака, цель которой – отыграться за те политические поражения, которые США и союзники понесли в последние годы на Ближнем Востоке.
Вашингтон давно упустил свои возможности установить контроль над Сирией и свергнуть Башара Асада. План с поддержкой «оппозиции», под вывеской которой действовали разнообразные банды и террористические группировки, не удался. Сейчас почти вся территория страны – под контролем правительственных войск. В Сирии находятся российские военные базы, Москва выстроила тесные и проверенные в сирийских боях отношения с Тегераном. Изменились и российско-турецкие отношения, хотя прежде Турция была далеко не союзником и даже не партнером России.

[Spoiler (click to open)]За последние несколько лет позиции Соединенных Штатов серьезно ослабли. Сама информационная война против России, торговое противостояние с Китаем, начатое президентом Трампом, - самые главные тому доказательства. Вашингтон, не расстающийся с амбициями на мировое лидерство, сегодня проводит скандальные расследования якобы имевшего место вмешательства России в президентские выборы в США. Хороша держава, если Россия «участвует» в выборе ее руководителя. Растут долги, падают позиции доллара, на мировом рынке США все активнее вытесняются Китаем. В этой связи единственное, что остается – громкие заявления и провокации с попыткой настроить мировую общественность против России.

Но стоит ли говорить о том, что мир не сводится к США и Западной Европе, а также заокеанским сателлитам – экс-доминионам (Канада, Австралия) и оккупированным «союзникам» (Япония). Большинство стран мира дистанцируются от антироссийской истерии Вашингтона и Лондона, прекрасно понимая, что текущие события современности – «лебединая песня» Запада с его претензиями на мировое господство. Северная Корея прямо плюет на все американские санкции и угрозы, демонстрируя готовность к любому сценарию, в том числе и к вооруженному противостоянию. США сделать ничего не могут, так как под ударом ракет КНДР окажутся региональные союзники – Южная Корея и Япония. К тому же и Китай не позволит развязать бойню у своих границ. Последние события в мировой экономике обнажают подлинную природу американского доллара – «финансового пузыря». Не помогает даже искусственный, с помощью санкций, обвал российского фондового рынка.

Колониальная эпоха остается в прошлом и уже совсем скоро ни США, ни страны Западной Европы не смогут разговаривать с остальным миром с позиции силы. Даже сейчас, когда у США все еще есть военное превосходство над Россией, прямой вооруженный конфликт – самое худшее, что можно себе представить для политической судьбы Соединенных Штатов Америки.

Автор: Илья Полонский

Tags: США И РОССИЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →