serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

Все решил один голос: Россия сломала планы Запада в Совбезе ООН



Антироссийская риторика Запада набирает обороты, однако Москва стойко выдерживает все "нападки" и бьет в ответ.

Отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери вывела антироссийские настроения на новый уровень. Спустя чуть меньше месяца со дня покушения на перебежчика, против России были введены новые санкции, 27 стран отозвали порядка 170 дипломатов, ряд стран объявил бойкот ЧМ-2018 по футболу, а со стороны некоторых политиков Европы прозвучали оскорбительные высказывания в адрес Москвы.

Премьер-министр Британии Тереза Мэй настроена против России настолько серьезно и агрессивно, что при полном отсутствии доказательств созвала экстренное заседание Совбеза ООН сразу же после объявления обвинений в адрес РФ.

[Spoiler (click to open)]На заседании Британия решила играть грязно и пошла "ва-банк", предварительно заручившись поддержкой европейских партнеров и, конечно, США.

Стоит ли говорить, что такого шанса Запад ждал уже очень давно, с тех самых пор, когда Россия вернулась в "игру" после 90-х годов. Но, увы и ах, оказался абсолютно к нему не готов.

План заключался в том, чтобы лишить Россию в Совбезе права вето, а потом и вовсе исключить. Тогда Запад смог бы принимать любую резолюцию, которую ранее блокировал постпред РФ Василий Небензя.

Однако все это решил один голос в пользу России. Запад настолько увлекся игрой против Москвы, что совсем забыл про Пекин. Постпред Китая Лю Цзеи не дал осуществиться планам Великобритании и ее союзников.

Альянс России и Китая в очередной раз показал Западу, что методы "грязной игры" могут работать только между европейскими странами, привыкшими решать вопросы именно так, а во "взрослой" политике нужно уметь договариваться и вести себя достойно.

Tags: ВЕЛИЧИЕ РОССИИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments