serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

Category:

В 25 регионах прошли обыски по делу о крупных хищениях из бюджета Источник: http://rusnext.ru/news/



Совладельцы группы компаний «Сумма» задержаны по подозрению в крупном хищении из бюджета, обыски прошли в 25 регионах, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Накануне сотрудники следственного департамента и ГУЭБиПК МВД, ФСБ и Росгвардии провели масштабные следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия. В результате задержали совладельцев группы компаний «Сумма» Зиявудина и Магомеда Магомедовых, а также руководителя одной из компаний группы Артура Максидова.

Сейчас идет предварительное расследование уголовного дела, пояснила Волк. По ее словам речь идет о хищениях бюджетных средств, в том числе выделенных на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения.

Дело против них возбудили по трем статьям. Магомеда и Зиявудина Магомедовых подозревают в организации преступного сообщества, мошенничестве в особо крупном размере и растрате — в материалах дела говорится, что сумма похищенных братьями средств составляет 2,5 миллиарда рублей. Максидову вменяют участие в преступном сообществе с использованием служебного положения и крупном мошенничестве, он подозревается в хищении по меньшей мере 668 миллионов рублей. Им может грозить до двадцати лет лишения свободы.

Всего в рамках дела о преступном сообществе объединено семь уголовных дел. Срок следствия продлен до 5 августа 2018 года.

Слушания по вопросу об избрания меры пресечения задержанным проходит в Тверском суде Москвы. Обосновывая необходимость заключения Зиявудина Магомедова под стражу, следствие заявило, что он в день задержания планировал улететь в Майами.

В рамках дела под стражу уже заключены два обвиняемых в мошенничестве. Еще двое находятся в розыске и скрываются в ОАЭ, уточнил следователь.

Ранее газета «Коммерсант» написала со ссылкой на источники в правоохранительных органах, что обыски были связаны с хищениями при строительстве стадиона в Калининграде, на котором пройдут матчи чемпионата мира — 2018. По данным издания, ущерб оценивается в 752 миллиона рублей.

Источник: http://rusnext.ru/news/1522509320
Tags: ВЕЛИЧИЕ РОССИИ, КОРРУПЦИЯ, КРИМИНАЛ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kabzon 15:34, вчера 55
Buy for 20 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments