serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

Category:

В 25 регионах прошли обыски по делу о крупных хищениях из бюджета Источник: http://rusnext.ru/news/



Совладельцы группы компаний «Сумма» задержаны по подозрению в крупном хищении из бюджета, обыски прошли в 25 регионах, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Накануне сотрудники следственного департамента и ГУЭБиПК МВД, ФСБ и Росгвардии провели масштабные следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия. В результате задержали совладельцев группы компаний «Сумма» Зиявудина и Магомеда Магомедовых, а также руководителя одной из компаний группы Артура Максидова.

Сейчас идет предварительное расследование уголовного дела, пояснила Волк. По ее словам речь идет о хищениях бюджетных средств, в том числе выделенных на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения.

Дело против них возбудили по трем статьям. Магомеда и Зиявудина Магомедовых подозревают в организации преступного сообщества, мошенничестве в особо крупном размере и растрате — в материалах дела говорится, что сумма похищенных братьями средств составляет 2,5 миллиарда рублей. Максидову вменяют участие в преступном сообществе с использованием служебного положения и крупном мошенничестве, он подозревается в хищении по меньшей мере 668 миллионов рублей. Им может грозить до двадцати лет лишения свободы.

Всего в рамках дела о преступном сообществе объединено семь уголовных дел. Срок следствия продлен до 5 августа 2018 года.

Слушания по вопросу об избрания меры пресечения задержанным проходит в Тверском суде Москвы. Обосновывая необходимость заключения Зиявудина Магомедова под стражу, следствие заявило, что он в день задержания планировал улететь в Майами.

В рамках дела под стражу уже заключены два обвиняемых в мошенничестве. Еще двое находятся в розыске и скрываются в ОАЭ, уточнил следователь.

Ранее газета «Коммерсант» написала со ссылкой на источники в правоохранительных органах, что обыски были связаны с хищениями при строительстве стадиона в Калининграде, на котором пройдут матчи чемпионата мира — 2018. По данным издания, ущерб оценивается в 752 миллиона рублей.

Источник: http://rusnext.ru/news/1522509320
Tags: ВЕЛИЧИЕ РОССИИ, КОРРУПЦИЯ, КРИМИНАЛ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВЕРХНИЙ ПОСТ ФРЕНДИРОВАНИЕ В КОММЕНТАХ

    Я Вам взаимным другом быть хочу, И бескорыстием своим Вам отплачу, Пишите мне,я буду Вам писать, Такая дружба будет нам под стать! С улыбкой мы…

  • ВОСКРЕСЕНЬЕ В АВГУСТЕ!

    Люблю я в воскресенье выпить чаю, Когда в постели его пью, От восхищения я таю, С тобою вместе я пою! Мы на проблемы Джонсона чихаем, Макрону не…

  • В СУББОТУ

    В субботу хорошо... Сергей Ефимов 2 В субботу хорошо в авто Поехать на природу с милым, И там любить его за то, Что мир не станет с ним унылым! В…

  • ЧЕТВЕРГ

    Четверг Сергей Ефимов 2 Четверг, июль, опять жара, Прекрасная, любимая пора! Девчонки показать готовы, Всё, что не видим опять снова! Ефремов пьёт…

  • ВОСКРЕСНЫЙ ДЕНЬ В РАЗГАР ИЮЛЯ

    Агенство Блумберг уток выпускает, Людей стращает, про Россию врёт, И русских в тёмном свете выставляет, И зрит весь мир позорный сей полёт!…

  • СРЕДА

    Среда нас радостно встречает, И обещает быть хорошей, Девчонка о любви мечтает, С соседом, несравненным Гошей! А он её не замечает, Влюблён он по…

  • СУББОТНИМ УТРОМ

    Субботним утром ты проснёшься, И светом солнечным прольёшься, Мне в душу грустную мою, Не покидай меня, молю! Не забывай тех дней прелестных, И…

  • А ВОТ И ПЯТНИЦА!

    На мётлах женщины летают, И не дают мужчинам спать, На нервах в пятницу играют, И норовят все дни играть! Из норки шуб им не хватает, И требуют…

  • В ЧЕТВЕРГ

    В четверг надежды мы питаем, Что завтра пятница наступит, От восхищения летаем, И ждём, что мама нам всем купит! Жена подарков ждёт от мужа, Слов…

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments