?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
Москва ошарашила Запад: Россия высылает 73 британских дипломата вместо 23, всего выдворяя 202 дипсот
Со свечами
serg_was


Как известно, целый ряд государств Запада совершил ранее демарш с высылкой 152 российских дипломатов. Ответ на этот недружественный шаг впервые был дан Москвой 29 марта, в речи которую изложил Сергей Викторович Лавров. Глава МИД в тот день сообщил, что ответные меры России будут зеркальными и коснуться каждой страны, которая согласилась на дипломатические санкции.

Однако, уже в субботу, 31 марта, Мария Захарова неожиданно сообщила агентству ТАСС о том, что Москва корректирует свое решение, и только что потребовала от Великобритании привести штат сотрудников британских дипучреждений в России в соответствие с численностью российских дипучреждений в их стране. А это означает, что принцип зеркального ответа будет соблюден со всеми странами «вынужденными» по словам Кремля «пойти на поводу у Вашингтона», кроме Туманного Альбиона.

В его отношении, российской стороной были приняты значительно более жесткие меры.

Также, сегодня Россия объявила персонами нон грата дипломатов из 23 других западных государств, а накануне, в ответ на высылку 60 российских дипломатов из США, Россия заявила и об объявлении персонами нон грата 60 американских дипломатических сотрудников, а также о закрытии генконсульства США в Санкт - Петербурге.

Таким образом, к уже покинувшим нашу страну 23 сотрудникам британских посольств и закрытии деятельности Британского совета, прибавляется еще 50 британских дипломатов на высылку которых Москва дает Лондону ровно тридцать дней.

В общей сложности, в ответ на дипломатический демарш Запада числом в 152 российских дипломата, Москва ответила высылкой 202 дипломатов из стран коллективного Запада и прежде всего - Британии и США.


Последние записи в журнале


promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
Вперед-то вперед, но навстречу чему? Тучи сгущаются. А худой мир лучше доброй войны.

Тот кто пилит сук на котором он сидит, понимает это.

  • 1