serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

Москва ошарашила Запад: Россия высылает 73 британских дипломата вместо 23, всего выдворяя 202 дипсот



Как известно, целый ряд государств Запада совершил ранее демарш с высылкой 152 российских дипломатов. Ответ на этот недружественный шаг впервые был дан Москвой 29 марта, в речи которую изложил Сергей Викторович Лавров. Глава МИД в тот день сообщил, что ответные меры России будут зеркальными и коснуться каждой страны, которая согласилась на дипломатические санкции.

Однако, уже в субботу, 31 марта, Мария Захарова неожиданно сообщила агентству ТАСС о том, что Москва корректирует свое решение, и только что потребовала от Великобритании привести штат сотрудников британских дипучреждений в России в соответствие с численностью российских дипучреждений в их стране. А это означает, что принцип зеркального ответа будет соблюден со всеми странами «вынужденными» по словам Кремля «пойти на поводу у Вашингтона», кроме Туманного Альбиона.

В его отношении, российской стороной были приняты значительно более жесткие меры.

Также, сегодня Россия объявила персонами нон грата дипломатов из 23 других западных государств, а накануне, в ответ на высылку 60 российских дипломатов из США, Россия заявила и об объявлении персонами нон грата 60 американских дипломатических сотрудников, а также о закрытии генконсульства США в Санкт - Петербурге.

Таким образом, к уже покинувшим нашу страну 23 сотрудникам британских посольств и закрытии деятельности Британского совета, прибавляется еще 50 британских дипломатов на высылку которых Москва дает Лондону ровно тридцать дней.

В общей сложности, в ответ на дипломатический демарш Запада числом в 152 российских дипломата, Москва ответила высылкой 202 дипломатов из стран коллективного Запада и прежде всего - Британии и США.

Tags: ВЕЛИЧИЕ РОССИИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Если вы думали, что тема про моё эпичное противостояние с приставами себя исчерпала, то вы ошибаетесь Для тех, кто не смотрел не читал предыдущие серии, вкратце обрисую фабулу. Итак, некоторое время назад у меня и моей мамы появился долг, который требовалось оплатить, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments