serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

Category:

В Сирии захвачен в плен спецназ Британии


Американская и западная дипломатия начали скоординированое и беспрецедентнее, по отношению к России, нападение через высылку дипломатов из большинства столиц этих стран. Некоторые СМИ полагают, что подобное нападение на Москву является «началом» военных действий США и НАТО в отношении Сирии или даже может быть нацелено на этот раз на российские военные объекты на сирийской территории.

Внезапный британский «окрик» обвинивший Москву в причастности к отравлению двойного агента Сергея Скрипаля произошел не просто так.
Сроки освещения по этому инциденту совпали с началом сирийского и российского военно-политического процесса, которому удалось в рекордные сроки вывести тысячи боевиков и гражданских лиц из пригорода Дамаска - Восточная Гута. Сообщения международных информационных агентств подтвердили, что военная операция сирийского спецназа привела к тому,британская разведывательная группа попала в осаду. Скорее всего, это случилось в деревне Кафр-Батна через несколько дней после другого инцидента, когда произошел захват британских спецназовцев в городе Нашабия в Восточной Гуте.

В докладах указывалось, что Лондон, для переговоров с Москвой выбрал в посредники Султанат Оман, чтобы освободить своих пленников, но Россия ответила, что это компетенция исключительно сирийского военного руководства. СМИ отмечают подтверждения захвата американского офицера и двух «израильтян» в сражениях в восточной Гуте, указывая, что это может быть одним из главных мотивов, почему министр обороны США Джеймс Мэтисс посетил Оман 11 марта.
Tags: БРИТАНИЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments