?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
У Британии отжали бизнес: Истерика Мэй имеет экономические основания
Со свечами
serg_was


Пираты на суше больше не помогут потускневшей британской короне: из-за потери какого бизнеса так взбеленилась пародия на Тэтчер?
Если руководствоваться одним из правил марксистско-ленинской диалектики, то политика — это концентрированное выражение экономики. Если попробовать с этих позиций взглянуть на инспирированное британскими спецслужбами с их уже хорошо знакомым почерком отравление предателя Скрипаля и его дочери Юлии, а также на последовавшую затем показную истерику Терезы Мэй, то что мы увидим?

[Нажмите, чтобы прочитать]За этим мы увидим один простой факт — Британия теряет огромный бизнес — страховой бизнес морских перевозок (фирма «Ллойд»), который веками принадлежал британцам как законодателям мод. На самом деле страхование перевозок, и прежде всего, морских перевозок — это огромный многомиллиардный бизнес. Вот, например, скучно стало британцам иметь прежнюю маржу с морских перевозчиков, проголодались, какие вопросы — организовали пиратов в двух самых интересных с точки зрения морских перевозок местах планеты — Маллакском проливе и Аденском заливе близ Суэцкого канала, где работают кенийские и сомалийские пираты.

Стоимость страховки морских грузов сразу серьезно возросла. Кто-то скажет, да что там, 1—2% ни на что серьезно не влияет. Как бы не так. На самом деле стоимость страховки морских перевозок через эти две зоны в 2009 году, одном из самых напряженных с точки зрения расцвета пиратства, с учетом того, что число атак морских разбойников в районе Африканского Рога удвоилось в I квартале 2009 года, возросла в 20 раз! Не на 1—2%, а в 20 раз!

С учетом этого факта тех, кто стоит за ростом пиратства в Маллакском проливе и Аденском заливе близ Суэцкого канала, долго искать не надо. Толчком к росту общей суммы рисков по договору страхования послужили нападения на крупные коммерческие суда, среди которых оказался и саудовский супертанкер Sirius Star с 2 млн. баррелей нефти на борту. По словам руководителей страховых компаний, пиратство «представляет собой довольно сложную часть при оценке рисков», так как разбойники часто действуют вдали от береговой линии.

Если в середине 2008 года при страховании судов при проходе через Аденский залив страховой сбор составлял 0,05% от стоимости груза, то в I квартале 2009 года этот показатель вырос до 1% или в 20 раз. В результате стоимость прохождения танкеров и контейнерных судов через Маллакский пролив и Аденский залив в 2009 году выросла с 2 тыс. долларов до 40 тыс. долларов, и это не считая затрат на военную охрану.

И вот для этого бизнеса, как и для некоторого другого, например, связанного с доставкой «чая» из «золотого треугольника» Таиланд — Мьянма — Лаос в Британию, Голландию, а затем Европу, с началом функционирования проекта «Новый шелковый путь» придут мрачные времена, а пиратов на суше организовать уже будет сложно, если не маскировать свои интересы с помощью банд уже известных на весь мир басмачей ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Вот и завелась Тереза Мэй, как заезженная пластинка, и устроила цирк на весь мир. А вопрос-то состоит исключительно в том, что Москва, Берлин, Париж и Пекин достаточно цивилизованными методами просто отжимают у британцев (которые работают — и дело Скрипаля в этом плане весьма показательно — очень грязными и варварскими методами) весьма доходный бизнес, из-за потери которого не быть больше Лондону столицей страхового «бизнеса».

Россия, Китай и Европа сами будут страховать наземные железнодорожные и автомобильные перевозки из Китая в Европу, и Лондон со своими вековыми кровавыми потугами здесь никому не нужен.

Бизнес будет вестись цивилизованно, а не как в варварской Британии. Есть почему-то смутное подозрение, что если Британия продолжит вести себя так и дальше, то земля этого небольшого острова, меньше, чем, например, Белоруссия, особенно в Лондоне и его окрестностях, не будет стоить вообще ничего.

Юрий Баранчик

* * * * * *

PS: Новый Шелковый путь: Китай-Россия-Германия-Франция, грозит Лондону превращением из процветающей финансовой столицы мира в захудалую столицу периферийного государства. С учетом предстоящего развода с ЕС премьер-министру Англии не остается ничего другого, как только постараться рассорить если не Россию с Китаем, то хотя бы Россию с Германией и Францией. Чтобы проект Новый Шелковый Путь если не провалился окончательно, то хотя бы затянулся со сроками реализации.

Как известно, премьеры уходят, а интересы государств остаются. Константой остается взаимный экономический интерес России и Европы, которые, пережив не лучшие времена в отношениях, в конечном итоге, придут к разумному решению о сотрудничестве ко всеобщему благополучию.


Метки:

Последние записи в журнале


promo serg_was июнь 28, 2016 20:28 1
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
А вот, кстати, очень возможно.

Так оно и есть! Британия бьётся в агонии и кусает окружающих.

Британия окончательно теряет своё влияние в мире и скоро от неё останется пшик.

Ну пусть тогда российские самолёты и ТЦ страхует.


Не понял, как это самолёты будут страховать ТЦ?

Не поеял, потому что союз "и" не прочитал.
Говорю, раз нечего Британии будет страховать, пусть страхует наши российские объекты (самолёты, торгово-развлекательные центры и т.п.). Тоже бизнес.


Однозначно! Англия во все века жила за счёт захваченных стран, за счёт пиратства и грабежей, а теперь , потеряв колонии ищет пути обогащения и конечно у неё виновата во всём Россия.

(Удалённый комментарий)
Смысл один, обвинить Россию в своих бедах.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
  • 1