Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
Жильцам разрешат платить за "коммуналку" напрямую
Со свечами
serg_was


Жильцы многоквартирных домов смогут напрямую - без посредников - расплачиваться с ресурсоснабжающими организациями. Законопроект, который должен привести к повышению качества жилищных услуг, прошел второе, основное, чтение в Госдуме.
Эту тему затрагивал в ходе большой пресс-конференции в конце прошлого года президент России Владимир Путин. Глава государства высказал мнение, что необходимо "отрезать" управляющие компании (УК) от "денежного потока", так как они не всегда своевременно и в полном объеме расплачиваются в том числе с ресурсоснабжающими организациями.
Почему убрать посредников важно? Дело не в том, что все УК - "жулики", объяснила один из авторов поправок, глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская. Проблема, по ее словам, заключается в том, что "ресурсник всегда хочет получить сто процентов" - даже если услуги предоставлены не в полном объеме или некачественно. Как следствие, у добросовестных УК накапливаются долги. В результате у "управдомов" есть два пути - либо банкротиться, либо экономить на жильцах. Выбирая второй путь, УК "не предоставляет качественные, в нужном объеме жилищные услуги", пояснила Хованская. "В итоге кто за это платит? Мы с вами, на нас эта задолженность падает", - резюмировала глава комитета.

Другой автор поправок - зампред комитета Павел Качкаев - добавил, что в результате такой ситуации "хуже обслуживаются наши дома, лифты, крыши, подвалы и все остальное".

Законопроект исправит ситуацию. Собственники жилья на общем собрании смогут принять решение по переходу на прямые договорные отношения с "ресурсниками" и исключить из цепочки посредника. Данное решение может быть принято, если у управляющих организаций накопилась задолженность более чем за два месяца.

Подобные меры позволят повысить собираемость платежей за коммунальные услуги и улучшить содержание общедомового имущества, заверил Качкаев.
Метки:

Последние записи в журнале


промо serg_was июнь 28, 2016 20:28 1
Разместить за 10 жетонов
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
Давно пора, а то люди исправно платят за все услуги, а жилищная компания имеет долги и из-за этого людям отключают электричество, воду...

Осталось выяснить как представляют себе сие деятели великого ума заключение договоров напрямую с ресурсоснабжающими монополиями. Не у всех то договора с управляющими заключены, а монополиям насрать на строительные и управляющие компании (у которых хоть какой-то вес есть), а уж на каких-то там жильцов и вовсе положат не отвлекаясь от подсчета бабла.
А как монополии будут разбираться с неуплатой? Отрубать например стояк при неуплате кого-то за горячее? А если они сами насчитают хз что? Тоже отрубят сразу всех, а жильцы будут должны доказывать в суде года два что не верблюды?
Походу очередное переложение на население проблем которые должна решать та самая власть которая пока только проявляет заботу о населении путем инфляции, обрушения рубля, поддержки монополий и госкорпораций, выращиванию нового поколения миллионеров-выкидышей партийной элиты и т.п.

(Удалённый комментарий)
Оплату ресурсов надо отсечь от УК, чтобы деньги не прилипали к рукам УК!

(Удалённый комментарий)
Угу. Если исключить посредников, проблемы исчезнут? Ну-ну.

https://utro.ru/economics/2018/02/25/1352308.shtml

"Данное решение может быть принято, если у управляющих организаций накопилась задолженность более чем за два месяца." - непонятная фраза. Как мы, жильцы, узнаем, какая задолженность у УК перед ресурсниками? Это закрытая информация, которую ни УК, ни ресурсники жильцам не дадут.
А если долгов у УК перед ресурсниками нет, то жильцы не имеют права платить напрямую?

А мы уже с февраля перешли на прямую оплату

А вы молодцы, т.к. ты там заправляешь в совете дома.
А наша УК настолько "памятник", что потеснить её сможет только губер своим прямым поручением, чтобы прогнуться перед Москвой.


Перейдут за лето на прямую оплату.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account