serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

Category:

Ми-5: Скрипаля отравили с помощью мини-дрона



Интересная версия появилась у британских следователей по делу отравления предателя России Сергея Скрипаля и его дочери. Источники издания из службы британской контрразведки МИ-5 полагают, что над ними мог летать мини-беспилотник, который распрыскивал яд. Предназначенный для убийств летательный гаджет парил над отцом с дочерью, когда они сидели на скамейке в Солсбери. Мини-дрон мог незаметно опрыскать их отравляющим веществом и улететь незамеченным. На это указывает и то, что у следствия до сих пор нет свидетелей случившегося, камеры видеонаблюдения не зафиксировали людей, которые бы подходили к Скрипалям на улице и в помещениях.
Дрон с ядом — проделка российских спецслужб, заявили в спецслужбах Великобритании.

«Мы знаем, что русские экспериментировали с вооруженными миниатюрными беспилотными летательными аппаратами. Мы считаем, что они, возможно, использовались в Сирии и на Украине», — говорят источники.

О российских разработках мини-дронов ничего не известно. Хотя наверняка они ведутся. А вот у Великобритании и Норвегии с 2013 на вооружении состоят крошечные 18-граммовые беспилотники Black Hornet, способные летать со скоростью 18 км/ч на расстоянии до 1.6 км от оператора в течение 25 минут и при этом в режиме реального времени передавать на контроллер фотоснимки или видеоматериалы хорошего разрешения. Видимо, и переносить яд.

Убийство с помощью яда и мини-дрона - уникальная новость. Теперь можно легко убрать фактически любого человека и замести следы.
Tags: СКРИПАЛЬ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 365 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →