serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

ЛЁД ТРОНУЛСЯ ГОСПОДА ПРИСЯЖНЫЕ ЗАСЕДАТЕЛИ!





Началось возвращение беглых олигархов, которые писали Путину покаянные письма, просили помощи в возвращении на Родину. Возвращение состоялось. Если вы готовы работать на процветание России и отдать деньги, Родина вам рада. Но скрывавшийся за границей ростовский бизнесмен Андрей Каковкин был сразу же арестован, как только прилетел, и помещен в изолятор временного содержания.

Каковкин, между прочим, находится в федеральном розыске по обвинению в присвоении 10 миллионов рублей заемных средств.

Благодаря вмешательству уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова, Каковкин провел в полиции всего несколько часов.

«Вчера ростовского бизнесмена Андрея Каковкина отпустили к семье. Андрей одним из первых подал заявку в „лондонский список“, поверил в справедливость российского правосудия и приехал сдаваться. На денежные средства Андрея Каковкина был наложен арест, поэтому вернуть их в добровольном порядке он не имел возможности. Чтобы разрешить это противоречие, Андрею необходимо было вернуться в Россию», — прокомментировал Борис Титов на своей странице в Facebook.

«Нам удалось сделать так, чтобы первую свою ночь, да и последующие до суда тоже, человек провел не в тюремной камере, а со своей семье. Мы рады, что человек дома, отмечает 23 февраля. Он поверил в то, что сможет защитить свою честь и достоинство в суде, не отбывая при этом наказание в СИЗО. То, что пресса называет моим „лондонским списком“, работает. Продолжение следует, ждите», — добавил он.

Борис Титов провел встречи в Лондоне со скрывающимися от уголовного преследования российскими бизнесменами, предлагая им вернуться вместе со своими капиталами на Родину. По итогам этих встреч и был составлен «список Титова», в котором значится уже 16 имен, в том числе Каковкин.

Кстати, подельник Каковкина Александр Баскаков, который не успел сбежать за границу, был осужден на шесть лет за мошенничество и в данный момент отбывает наказание в колонии. А самому Каковкину даже деньги не нужны - лишь бы жить в России. Хотя, как говорят очевидцы, он очень испугался - думал, его заманили в ловушку.
Tags: ОЛИГАРХИ РОССИИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments