Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
Беглые бизнесмены ставят условия своего возвращения в Россию
Со свечами
serg_was

Стали известны имена шестнадцати российских предпринимателей, сбежавших за границу, но желающих вернуться на родину. Российское государство каждого из них обвиняет в мошенничестве. Что это за люди, почему они были вынуждены скрыться за рубежом и насколько обоснованы обвинения правоохранительных органов в их адрес?

Бизнес-омбудсмен и кандидат в президенты Борис Титов назвал 16 сбежавших за границу бизнесменов, которых в России обвиняют в мошенничестве. Правда, они сами считают себя невиновными и хотят вернуться на родину. Этот список из 17 человек (один решил сохранить анонимность) ранее был передан президенту Путину. Титов просит пересмотреть уголовные дела этих предпринимателей, скрывающихся от российского правосудия в Великобритании и других странах. Список поступил в Кремль и будет прорабатываться на консультациях с силовиками, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Кто же эти люди, которые, как заявляется, готовы вернуться домой при условии освобождения их от уголовного наказания?

[Нажмите, чтобы прочитать]Георгий Трефилов – наверно, один из крупнейших российских бизнесменов в нынешнем списке. Это основатель холдинга «Марта» (сеть магазинов Billa в Москве), который в 2007 году входил в топ-200 крупнейших российских компаний, по данным Forbes.

Алексей Бажанов – это, судя по всему, бывший заместитель главы Минсельхоза России. Он с 2014 года в международном розыске по обвинению в хищении около 10 млрд рублей при строительстве маслозавода под Воронежем теперь уже обанкроченной группы «Маслопродукт». Первоначально Бажанова и еще трех сотрудников «Маслопродукта» обвиняли сразу в нескольких эпизодах мошенничества. Они якобы увели на подставную компанию 1,125 млрд рублей, которые «Росагролизинг» выдал на закупку оборудования для завода. Во-вторых, похитил кредиты Россельхозбанка и еще двух банков на 10 млрд рублей. В-третьих, его обвинили в отмывании денег. В итоге фабула и состав преступников слегка поменялись: Бажанова и нескольких его подельников обвиняют в мошенничестве на сумму более 10 млрд рублей.

Евгений Рыжов из Москвы – беглый нижегородский юрист, который, по версии следствия, попытался с пособниками незаконно захватить особняк в центре Москвы стоимостью 225 млн рублей. Речь о доме XVIII века площадью более 920 кв. м, который расположен в Москве на Гоголевском бульваре, 3.

Виктор Ламаш – 47-летний уроженец Екатеринбурга, бывший декан факультета повышения квалификации медицинских работников РУДН, объявленный в августе 2015 года в международный розыск по линии Интерпола. Его супруга, кстати, работавшая в том же институте, тоже в розыске. По данным СМИ,

Предприниматель из Пензы Алексей Шматко – бывший совладелец «Часового завода» и председатель гаражно-строительного кооператива «Форсаж», который, по версии следствия, украл деньги из бюджета. В 2014 году в лондонском Хитроу он попросил политическое убежище.

Сергей Капчук из Екатеринбурга – бывший замполпреда губернатора Свердловской области при президенте РФ, который находится в международном розыске с 2006 года по делу о мошенничестве. Еще в 1997 году ему были выделены 2 млрд рублей на покупку квартиры в Москве (до деноминации), но они оказались на счету его брата-близнеца Константина. Последнего тоже осудили, но в 2007 году он был амнистирован. А вот Сергей сбежал в Арабские Эмираты, а потом в Великобританию.

Константин Дюльгеров из Нижневартовска – оппозиционер и основатель местной розничной сети «Конст». Кроме того, с ним были аффилированы разные рестораны, магазины электроники, косметики и другие розничные точки. Но в 2010 году против него возбудили уголовное дело по 159-й статье, а в 2013 году он бежал в США.

Владимир Зюзин из Санкт-Петербурга – бывший совладелец жилищно-эксплуатационных управлений и компаний по обеспечению теплосетей в Санкт-Петербурге и Мурманской области, а также бывший директор нефтесервисной компании «Норд-Ойл-Сервис». Его обвиняют в том, что он не выплатил 800 млн рублей кредитных средств Сбербанку.

Три предпринимателя из Нижнего Новгорода – Александр Делис, Павел Власюк и Александр Байгушев – топ-менеджеры и основатели девелоперской компании «Квартстрой», которая сорвала строительство ЖК «Новинки Смарт сити» в Богородском районе Нижнего Новгорода.



Последние записи в журнале


промо serg_was июнь 28, 2016 20:28 1
Разместить за 10 жетонов
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Например, п.2. Он готов вернуть 10 млрд плюс проценты официальной инфляции за все эти годы?


Такие будут условия

Каждый из них вывозит в Лондон со всем оформлением по 1000 самых бедных российских граждан, обустраивает их в Великобритании по среднебританскому прожиточному уровню.)

бабло пусть сначала вернут

Нужно им пообещать всё, что они захотят, а по возвращении отправить их на Колыму

Они боятся, что там у них всё наворованное отберут.

Поэтому они процветают, а едим лапшу со своих ушей.

Не завидую их участи ни за рубежом, ни в России. Сейчас везде стали требовать объяснения происхождения денег... Им лучше за рубежом оставаться,платить все налоги и всё у них будет в порядке.В России, если они даже деньги назад вернут, могут сначала пообещать не трогать,а потом докопаются под каким-то другим предлогом...

Им бы,по сути,вернуть то,что должны России (если реально должны),поскольку скоро их выдавать оттуда начнут..., но оставаться ,всё равно,за рубежом...

Останутся там, то отберут наворованное и будут там нищими, лучше вернуться на родину и поделиться наворованным с народом

Как кто? Мошенники и воры! А вор должен сидеть в тюрьме!


Березовский тоже, помнится, ставил условия...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account