serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

ШАМПАНСКОЕ И ДЕТИ



Когда я учился в 6-м классе, моим закадычным другом был Толька Агафонов, родители которого как и мои целый день пропадали на работе, и мы с ним были предоставлены сама себе.То мы у него возились с кутёнком на его квартире, то в моей делали химические опыты по добыче кислорода из марганца, который мы подогревали в колбе при помощи сухого спирта. Нам очень нравилось на выходе получать кислород, который выводился тонкой металлической трубкой через пробку в колбе. С помощью этого кислорода нам удавалось заставлять гореть медный пятак до тех пор пока моя мать не застала нас за этим занятием и не прекратила наши химические опыты.
Однажды перед Новым годом, зная что родители мои уйдут в гости, я предложил Толику отметить этот праздник у меня дома и распить бутылку шампанского, которую я намеревался купить в ближайшем магазине. Это было шампанское "ЗАРЯ" то ли румынское то ли болгарское, сейчас не помню, но по цене оно было самым дешёвым и я на деньги, что давала мне мама на буфет, решил его попробовать по случаю новогоднего праздника. Вечером перед уходом родителей я сбегал в магазин и купил шампанское. Спрятав его в сугроб рядом с крыльцом нашего дома, чтобы скрыть его существование от родителей, я стал дожидаться когда уйдут родители и когда придёт мой друг. Наконец долгожданный час настал, и я извлёк бутылку ледяного шампанского из сугроба, принёс его на кухню, где мы через некоторое время стали его открывать. Навыков в этом деле у нас не было, в какой то момент пробка стремительно с грохотом вылетела из бутылки и две трети шампанского вылетело наружу, обдав нас своими шипящими брызгами, правда изрядное количество его попало в открытую сахарницу, стоящую на столе. Выпив жалкие остатки шампанского, мы с Толиком стали думать как нам скрыть следы преступления. Мы решили варить сахар пропитанный шампанским в сковородке, как это я делал иногда но на основе молока. Так мы избавлялись от сахара, который мог нас выдать и в то же время не давали пропасть добру, который основательно промочил весь сахар в сахарнице.
После нагрева этой массы в сковородке на огне газовой плиты, мы получили коричневую массу сомнительного вида и вкуса, которую мы проглотили без всякого удовольствия. Праздник был окончен и я попросил Толика по дороге домой избавится от пустой бутылки из под шампанского, что он и сделал. Родители, придя домой, ничего не заметили.
Tags: мои рассказы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 430 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →