?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
Тайна «списка Титова». Беглые олигархи просятся обратно в Россию?
Со свечами
serg_was


По информации «АиФ», и те, кто не в ладах с законом, и почти честные олигархи, которые увезли капиталы из России, готовы вернуться. У них есть две схемы. Какая сработает?
«Они нормальные ребята»

Бизнес-омбудсмен Борис Титов недавно побывал в Лондоне на бизнес-форуме, где «много общался с российскими предпринимателями, которые находятся в розыске». После чего решил подготовить для Владимира Путина список беглых олигархов, за которых Титов готов просить главу государства. Он полагает, что надо позволить им вернуться на родину при условии возмещения нанесённого ущерба: «Они нормальные ребята, но находятся часто в розыске через Интерпол, потому что на них возбуждено уголовное дело в России». Титов настаивает, что те, кто уехал, лишь не хотели попасть в СИЗО, и вообще многие из сбежавших предпринимателей «вряд ли что-то нарушили».

[Нажмите, чтобы прочитать]Нельзя сказать, что идею вернуть на родину миллиарды долларов не поддерживают в Кремле. Ещё в 2014 г. с подачи президента приняли закон о деофшоризации, который обязывает предпринимателей платить налоги в РФ со своих зарубежных активов, в том числе офшорных. Крупный бизнес отреагировал на это замысловато: миллиардеры начали менять «налоговое гражданство». По закону, если человек проводит на родине менее 183 дней в году, он может не показывать заграничные богатства. По данным адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнёры», только 20% владельцев офшорных компаний за эти 3 года перевели активы домой. 40%, наоборот, решили отказаться от статуса налогового резидента РФ, а 24% передали активы в траст в пользу супруга или детей. Ещё 9% перевели их на родственников-нерезидентов.
Кто в «списке Титова»?

Но некоторые бизнесмены, видимо, решили договариваться через Титова сразу с президентом. И готовы просто навсегда отдать часть денег государству. Фамилии из «списка Титова» пока не обнародуются. Но все отсиживающиеся в Англии известны. Экс-владелец «Евросети» Евгений Чичваркин, бывший глава Банка Москвы Андрей Бородин, экс-президент НПО «Космос» Андрей Черняков, бывший гендиректор «Вымпелкома» Михаил Слободин, экс-владелец Инкредитбанка и СТБ Герман Горбунцов, Анатолий Мотылёв («Глобэкс», «Российский кредит» и несколько НПФ), Илья Юров (бывший владелец банка «Траст»). Но вот экс-владельца «Межпромбанка» бывшего сенатора Сергея Пугачёва в списке точно не будет. Все его зарубежные активы уже заморозили. Более того - Пугачёв получил за неуважение к суду двухлетний срок в Британии и скрывается от местного правосудия. А г-н Черняков лондонским же судом признан банкротом, и отреставрированное им флорентийское поместье XV в. отошло кредитору - Банку Москвы. Но, как говорят эксперты, его фамилия вполне может быть в списке.

Дмитрий Рыболовлев. СМИ: в Монако миллиардера из РФ обвинили во вмешательстве в личную жизнь
Недавно французские СМИ писали, что бизнесмен Рыболовлев стал персоной нон грата в Монако, несмотря на серьёзные финансовые вливания в одноимённый футбольный клуб. Якобы именно из-за Рыболовлева уволился министр юстиции княжества. Олигарх это отрицает и сейчас судится с арт-дилером, полагая, что его нагрели при продаже «предмета искусства» на 1 млрд. Кстати, по оценке экспертов, Рыболовлев получил за свои российские активы 7 млрд долл., после чего сразу вывел их за рубеж.

«Вопрос: чего наши олигархи больше боятся - государства на Западе или государства в России? Судя по инициативе Титова, Запада уже боятся больше. И правильно, - уверен гендиректор Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв. - Поэтому есть шансы, что выведенные из РФ деньги вернутся, пусть и не быстро. Если бизнесмены будут жить и вкладывать здесь, это изменит их отношение к социальным и экономическим проблемам страны. Вместо того чтобы по максимуму и быстро выжать денег из любого предприятия, а там хоть трава не расти, придётся задумываться о развитии промышленности, инфраструктуры. Ведь эта экономика будет кормить их и их потомков и через 50, и 100 лет, а схемы по выкачиванию денег из страны сработают один или два раза

Метки:

Последние записи в журнале


promo serg_was june 28, 2016 20:28 1
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
Россия становится надёжнее оффшоров.

во всяком случае в этом хотят убедить

Я не видела еще ни одного человека из уехавших, кто хочет вернуться.
Странно :)

Они захотели, потому что у них там всё отнимут

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

...сливрядлинарушиличеготочегопрячемсяоткогото...

Надо воров вывести на чистую воду.

Прошу помочь! МНЕНИЕ ПАРТИИ ЖЕЛАЮЩИХ БЫТЬ ПРЕЗИДЕНТАМИ https://serg-was.livejournal.com/2076208.html

Возвращение блудных нормальных ребят)))

Нормальными они станут тогда, когда вернут деньги народу.

До народа они навряд ли дойдут в чистом виде, разве что на словах

Прошу помочь! МНЕНИЕ ПАРТИИ ЖЕЛАЮЩИХ БЫТЬ ПРЕЗИДЕНТАМИ https://serg-was.livejournal.com/2076208.html

  • 1