Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
"ЗА РУССКИЙ НАРОД!"
Со свечами
serg_was


За всю новейшую историю нашей страны только один И.В.Сталин
нашёл силы откровенно сказать о ведущей роли русских в становлении
и существования российского государства.
И это при том, что сам он был грузин!
Ни до него, ни после Н И К Т О из наших правителей так и не решился публично воздать ДОЛЖНОЕ именно русскому народу как основе российской нации и государственности. Все они, когда приходилось обращаться к людям напрямую, предпочитали прятаться за обтекаемыми призывами к абстрактным "дорогим товарищам", "дорогим россиянам" или "дорогим соотечественникам" ...

Этот неординарный поступок Сталина стал вполне логичным в его политической биографии ...

Вот текст его знаменитой речи на торжественном приёме в Кремле 24 мая 1945 года (по официальной стенограмме):

"Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.

Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа.
(Бурные, продолжительные аплодисменты, крики "ура").

Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он - руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение.

У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода.

Какой-нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду.

Но русский народ на это не пошел, русский народ не пошел на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству. Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы все-таки с событиями справимся.

Вот за это доверие нашему правительству, которое русский народ нам оказал, спасибо ему великое!

За здоровье русского народа!
(Бурные, долго несмолкаемые аплодисменты.)"

Последние записи в журнале


промо serg_was июнь 28, 2016 20:28 1
Разместить за 10 жетонов
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
Сейчас если кто скажет "Русский народ" - тут же его могут спросить: вы что, националист? А может вообще нацист? Почему русский, а как же другие национальности многонационального нашего государства РФ?

Думаю, что этот тост должен стать традиционным на государственных торжественных обедах и ужинах!

Сталина на тебя нет, поэт....

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

За Русский Народ!

Сталин был мудрым политиком...

Re: За Русский Народ!

Именно так!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account