Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
Рождение «Большой тройки» станет историческим событием
Со свечами
serg_was


В среду в Сочи встретятся президенты России, Турции и Ирана. Их переговоры будут посвящены в первую очередь ситуации в Сирии – но сама по себе эта встреча имеет гораздо большее значение. Впервые за 500-летнюю историю отношений нашей страны с двумя великими соседями проходит трехсторонняя встреча в верхах. Рождение «Большой тройки ТИР» станет историческим событием.

В среду в Сочи соберутся президенты России, Турции и Ирана – Владимир Путин, Реджеп Тайип Эрдоган и Хасан Роухани. Как заявили в Кремле, «речь идет о странах – гарантах сирийского урегулирования. Повестка – Сирия».

[Нажмите, чтобы прочитать]Накануне переговоров президентов состоятся встречи начальников генштабов трех стран и глав министерств иностранных дел. Собственно говоря, именно со встреч военных и дипломатов трех стран в декабре прошлого года в Москве и начала складываться «тройка» – тогда Сергей Лавров и Сергей Шойгу принимали своих иранских и турецких коллег. Но та тройка была министерской – а сейчас речь уже идет о встрече трех президентов.
Когда Россия начинала военную операцию в Сирии два года назад, наши геополитические противники объясняли это стремлением получить козыри в торге с США за Украину (бред – но ведь многие верили), пророчили нам поражение, ухудшение отношений с арабами и суннитским миром в целом. Итог нашей операции – а она явно движется к своему промежуточному финишу – стал прямо противоположным.

Мы не только вернули большую часть Сирии под контроль Дамаска, но и кардинально увеличили свое геополитическое влияние в регионе, а значит, и в мире. Предстоящая в среду в Сочи встреча президентов трех стран, определяющих сейчас будущее Сирии – России, Турции и Ирана – является лучшим подтверждением этому.

Сейчас три президента будут обсуждать сирийское урегулирование – которое пройдет так, как решат они. Потому что именно Турция и Иран – это главные соседи Сирии и наиболее вовлеченные в войну страны. А Россия – страна, которая переломила ход войны.

Да, Москва сделала это вместе с Тегераном, изначально военной силой помогавшим Асаду – но только после того, как Турция изменила свой настрой в отношении Асада и стало возможным приблизиться к окончанию идущей уже шесть лет войны. Турция стала сотрудничать с Россией и Ираном – в том, чтобы силой или уговорами принуждать антиасадовские силы к перемирию и мирным переговорам. В декабре в Сочи соберется большая мирная конференция сирийцев – на которую нужно собрать как можно больше представителей вооруженной оппозиции.

Будущее правительство Сирии будет формироваться в Дамаске, но именно от позиции великих держав зависит то, как будет устроена новая Сирия, какие гарантии получат различные меньшинства и регионы. И этих великих держав для Сирии сейчас три – Россия, Иран и Турция. И все они хотят сохранить единую Сирию – отстояв при этом, естественно, и свои интересы. И эти интересы не только регионального масштаба.

Более того, то, что три страны сошлись на теме сирийского урегулирования – это даже важнее, чем само сирийское урегулирование. Почему? Потому что история отношений России с Турцией и Ираном насчитывает полтысячелетия – и никогда еще наши руководители не встречались в таком тройственном формате. А учитывая роль и вес трех наших стран на просторах Евразии, сама возможность образования подобного тройственного согласия имеет огромное значение.

Метки:

Последние записи в журнале

  • ВЕРХНИЙ ПОСТ ФРЕНДИРОВАНИЕ В КОММЕНТАХ

    Я Вам взаимным другом быть хочу, И бескорыстием своим Вам отплачу, Пишите мне,я буду Вам писать, Такая дружба будет нам под стать! С улыбкой мы…

  • Турция покинула список крупнейших держателей госдолга США

    МОСКВА, 16 авг — РИА Новости. В июне Турция сократила вложения в госдолг США и выбыла из списка крупнейших держателей американских казначейских…

  • Правда о Владимире Путине и ФБР

    Глядя на истерию и демонизацию России и ее президента Путина, любой здравомыслящий человек может только удивляться … «Почему все это…

  • БЕРЛИН ЖДЁТ ПУТИНА!

    А Петросян уже развёлся? А я готова быть его, За Степаненко долго плёлся, Что ж всё так плохо у него? Мне и Медведев подошёл бы, И Жириновский…

  • БАЙРОН И Я!

    На женщину смотря, конечно её любим, И веря обещаниям её, всегда себя мы губим! Обманываться рады мы всегда, глядя ей в очи, Восхищены мы счастьем,…

  • Хранение вещей в Москве

    Летнее время - хорошая пора для отдыха и экскурсии в Москве. Для гостей столицы существует сеть не дорогих складов, где вам предоставят услуги по…

  • ЗОЛОТОЙ РУБЛЬ СТАЛИНА!

    Как золотой рубль мог стать мировой валютой в противовес американскому доллару ? И.В. Сталин является единственным правителем, отказавшимся…

  • ТАК ДЕЛАЛ НАПОЛЕОН И ПРАВИЛЬНО!

    Помощник президента Андрей Белоусов предложил главе государства Владимиру Путину изъять 513,7 млрд рублей сверхдоходов у металлургов,…

  • Доказана верность отказа России и дальше финансировать США

    Похоже, финансисты всего мира начинают терять уверенность в способности США обслуживать свой гигантский долг. По крайней мере, провал недавних…


промо serg_was июнь 28, 2016 20:28 1
Разместить за 10 жетонов
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
Хочется надеяться на понимание и тесное сотрудничество.

Всё будет хорошо! Всегда тебе рад!

Да, руку надо держать на пульсе.

Уж больно ненадежный партнер Туруия, на каждом шагу ожидаю от них бяки. Главное, чтоб своих охранников рядом с нашим вождем не ставили. Особенно сзади.


Ну на нашей то территории я надеюсь всё будет в порядке

"Галантерейщик и кардинал - это сила!"

Америка уже рыгает ядом.

АНГЕЛА ВАМ ДЛЯ ОХРАНЫ СНОВ )))



Картиночка не содержит активной ссылки

Очень интересная встреча.

Как встреча Сталина, Рузвельта, Черчиля в Ялте

коалицию против запада будут мутить?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account