serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

Россия снизила инвестиции в госдолг США, распродажа американских гособлигаций может стать ответом Мо



Россия начала снижение инвестиций в государственный долг Соединённых штатов. Только в сентябре финансирование казначейских американских бумаг уменьшилось сразу на 1,5 миллиарда долларов. Таким образом, Россия сместилась в списке держателей госдолга США на 15 место.
Многие аналитики уверены в том, что такое снижение связано с обострением отношений Москвы и Вашингтона. А в случае введения новых санкций, Россия и вовсе откажется от инвестирования в трежерис.
В след за Россией Китай также начал отказываться от ценных бумаг США, хотя он по прежнему стоит на первом месте в списке держателей госдолга. В сентябре Пекин сократил вложения на 19,7 миллиарда долларов. Япония тоже уменьшила пакет ценных американских бумаг на 5,7 миллиардов долларов.


С критикой того, что Россия является держателем американского госдолга, выступил советник президента РФ Сергей Глазьев.


“Россия ежегодно вкладывает в экономику США 120-140 миллиардов долларов, тем самым финансируя войну против нас самих же”.



“Американский госдолг уже вошёл в режим обострения, - об этом говорят все финансовые эксперты. Это путь к разрушению американской финансовой системы. Крах уже неизбежен”.



Поэтому, делает вывод Сергей Глазьев, России следует как можно быстрее выйти из финансовой пирамиды доллара, полностью избавившись от ценных американских бумаг.

Tags: ВЕЛИЧИЕ РОССИИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments