?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
База на Курилах: почему осторожны адмиралы
Со свечами
serg_was


Россия в ближайшем времени начнет строительство универсальной военно-морской базы на Курильских островах. Об этом в четверг заявил заместитель председателя Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

По его словам, "решение принято". "Оно в стадии реализации… идут организационные вопросы", — сообщил сенатор. Более подробно на эту тему Клинцевич говорить не стал.

Напомним, некоторое время назад Россия разместила на Курильских островах новейшие береговые ракетные комплексы "Бал" и "Бастион". В настоящее время боевое дежурство усиленными батареями несет дивизион комплекса "Бастион" на острове Итуруп и дивизион комплекса "Бал" на острове Кунашир.

[Нажмите, чтобы прочитать]А в прошлом году стало известно о планах создать на острове Матуа в центре Курильской гряды пункт базирования кораблей, а также восстановить там аэродром. В годы Второй мировой войны на этом острове располагалась японская военная база, которая, впрочем, была сдана советским войскам без боя в августе 1945 года.
По мнению бывшего командующего Балтийским флотом, адмирала Владимира Валуева, построить базу на Курильских островах можно достаточно быстро, года за три. Однако он полагает, что для принятия окончательного решения о строительстве необходимо серьезное экономическое обоснование.

Здесь стоит заметить, что во времена Советского Союза планы по созданию базы ВМФ на Курилах хоть и были, но реализовать их не смогли. И не только по финансовым соображениям.

"Когда я служил на Дальнем Востоке, рассматривался вопрос размещения корабельного соединения ТОФ на Курилах. На островах выгодно создавать базу по единственной причине — прямого выхода в океан. Из мест, которые были определены как пригодные под нее по геометрии, трудности были следующие. Первая — сложная ледовая обстановка зимой. Вторая — приливы и отливы около шести метров. Третья — сильные ветра", — цитирует адмирала РИА "Новости".


Читайте больше на https://www.pravda.ru/politics/military/26-10-2017/1351820-baza-0/



Последние записи в журнале

  • Силуанов, Кудрин и Набиуллина "ездили за инструкциями в Вашингтон"

    Представители либерального финансово-экономического блока - Силуанов, Набиуллина и Кудрин "ездили за инструкциями в Вашингтон", уверен Михаил…

  • МУЖЧИНА ПОД ЗНАКОМ РЫБЫ

    Мужчина под знаком рыбы Сергей Ефимов 2 Судьбы любимчик, всем известен ты, Талантлив ты во всех делах, Все женщины и все цветы, В твоих глазах, в…

  • МУЖЧИНА ПОД ЗНАКОМ РАКА

    Мужчина под знаком рака Сергей Ефимов 2 Аристократ, воспитан в свете, С богатыми ты водишь дружбу, Твой глаз по центру всегда метит, И стойкость…

  • МУЖЧИНА СКОРПИОН

    Мужчина скорпион Сергей Ефимов 2 Ты несговорчив,прагматичен и жесток, Всегда ты прав без всякого сомнения, От жизни всё берешь, таков твой рок, Нет…

  • В России задумались о национализации ЦБ РФ

    Совсем недавно на глаза попалась статья о том, что в Италии началась настоящая борьба за национализацию золота, принадлежащего Центробанку этой…

  • МУЖЧИНА ПОД ЗНАКОМ ДЕВЫ

    Мужчина под знаком девы Сергей Ефимов 2 Ответственный, надёжный, сильный человек, О чести и достоинстве всегда печёшься, Трудолюбив и справедлив,…

  • Прочь из России: 100 лет побегу Романовых

    Члены императорской династии в наше время весьма многочисленны и разбросаны по всему, собираясь раз в год, чтобы почтить память расстрелянной…

  • МУЖЧИНА ПОД ЗНАКОМ ВЕСОВ

    Мужчина под знаком весов Сергей Ефимов 2 Урок ты извлекаешь из всего, В политике и спорте ты силён, Врага ты не боишься своего, Уверен ты: он…

  • МУЖЧИНА СТРЕЛЕЦ

    Мужчина стрелец Сергей Ефимов 2 Твоя коммуникабельность известна, Галантен, жизнерадостен, красив, Активен в бизнесе, а речь безлесна, Во всём ты…


promo serg_was june 28, 2016 20:28 1
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
ну, пусть строят, нужное дело)

Конечно! Нужно охранять рубежи Родины.

Может быть сейчас что-то изменилось или просчитали риски

  • 1