?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
Глазьев о восстановлении советских сбережений: Минфин рассчитывает, что вкладчики СССР просто умрут
Со свечами
serg_was


Академик РАН Сергей Глазьев прокомментировал одобрение Госдумой законопроекта о моратории на полную выплату компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР.
Минфин РФ рассчитывает, что вкладчики Сбербанка СССР уйдут из жизни и не придется решать вопрос о восстановлении их сбережений. Такое мнение выразил академик РАН Сергей Глазьев, комментируя принятый Госдумой законопроект о моратории на полную выплату компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР.

Он напомнил, что в законе от 1995 года речь шла о восстановлении сбережений, причем "не за счет бюджета". Сбережения восстанавливаются без бюджетных расходов "в качестве обязательств государства, обязательств ЦБ", а Сбербанк - это часть Центробанка, отметил эксперт.

"Можно сказать, что это целевая денежная эмиссия с ограниченным использованием этих денег", - пояснил собеседник Царьграда.

Глазьев отметил, что долговые обязательства нельзя продать на рынке, поскольку они именные. Однако их можно использовать с определенными целями, "связанными с первоочередными нуждами - как в материнском капитале". По его словам, при составлении закона исходили из того, что в СССР люди откладывали деньги на крупные покупки отечественного производства (авто, жилье и т.д.). Поэтому идея была в том, чтобы канализировать средства на "приобретение товаров длительного пользования отечественного производства, на строительство жилья, на приобретение товаров первой необходимости", уточнил он.

Эксперт отметил, что речь шла "об обслуживании, выплате процента, причем не сегодняшнего процента, а советского процента". На советских сберкнижках было 2 процента годовых. Вкладчики могли бы тратить их по своему усмотрению, а долг "расходовать только по целевому назначению".

Однако политика Минфина рассчитана на то, чтобы владчики советского Сбербанка просто умерли и не пришлось восстанавливать из вклады. "Расчет этих наших циничных героев финансового Хэллоуина заключается в том, что эти люди просто естественным путем уйдут из жизни", а наследники просто не будут знать о долгах по сберкнижкам, резюмировал Глазьев.


Метки:

Последние записи в журнале


promo serg_was june 28, 2016 20:28 1
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
правильно рассчитывает

Только как претворить это в жизнь?

Не так много их осталось...

Моя мама получила какие-то гроши по сберкнижкам покойной бабушки несколько лет назад.


Потери народа не совместимы с этими грошами

Понятно дело! Но ведь юридически по потерянным вкладам СБ рассчитался с нами. Как теперь еще раз этот вопрос поднять?


Глазьев о восстановлении советских сбережений: Минфин

Пользователь russellab сослался на вашу запись в своей записи «Глазьев о восстановлении советских сбережений: Минфин рассчитывает, что вкладчики СССР просто умрут» в контексте: [...] Глазьев о восстановлении советских сбережений: Минфин рассчитывает, что вкладчики СССР просто умрут [...]

Re: Глазьев о восстановлении советских сбережений: Минф

Спасибо!

Глазьев о восстановлении советских сбережений: Минфин

Пользователь gorlanovig сослался на вашу запись в своей записи «Глазьев о восстановлении советских сбережений: Минфин рассчитывает, что вкладчики СССР просто умрут» в контексте: [...] Глазьев о восстановлении советских сбережений: Минфин рассчитывает, что вкладчики СССР просто умрут [...]

Re: Глазьев о восстановлении советских сбережений: Минф

Спасибо!

о чем сыр-бор то?

можно подумать что до моратория и до Глазьева кому то что то выплачивали по вкладам "до 92 года" :))))))))))))0

Re: о чем сыр-бор то?

Вот всё ждёмс

Re: о чем сыр-бор то?

ПРОШУ ОБСУДИТЬ ПОСТ "В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ТРОЦКОГО!"

Re: о чем сыр-бор то?

ПРОШУ ПРОЧЕСТЬ Новогодний сонет https://serg-was.livejournal.com/2088072.html

  • 1