serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

Categories:

ИСТИНА ПОЗНАЁТСЯ В СРАВНЕНИИ!



Истина познаётся в сравнении,особенно в сравнении с теми выдающимися личностями.которые решали похожие пусть даже и в другом историческом периоде экономические и политические проблемы.
«Но́вый курс» (англ. New Deal) — название экономической политики, проводимой администрацией Франклина Делано Рузвельта начиная с 1933 года с целью выхода из масштабного экономического кризиса (Великая депрессия), охватившего США с 1926 по 1933.
В США во времена президентства Кулиджа и Гувера. Промышленное производство в США понизилось до 56 %, национальный доход сократился на 48 %, обанкротилось 40 % банков, что лишило миллионы рядовых американцев их скромных сбережений. Около 17 млн человек потеряли работу. Уровень безработицы с 1929 по 1933 гг. вырос от 4 % до 25 %. Наш кризис 90.В эпоху правления Горбачёва-Ельцина был всё таки менее жестоким, однако Ф.Рузвельту пришедшему к власти в 1933 году, в отличии от Путина, всего четыре года для вывода страну из кризиса.
Если кратко, то главным в "Новом курсе" Ф.Рузвельта было - вмешательство государство в рыночную экономику путём субсидирования важных экономических проектов,изменения в сторону усиления, социальной политики государства, путём поддержки профсоюзов и . введения МРОТ ,а также принятия репрессивных,в отношении элит законодательных актов в том числе налога на роскошь,недвижимость и прогрессивного налога.
.При этом надо отметить,что США во время первого срока президентства Ф.Рузвельта не были ни экономической.ни военной державой номер один в мире.а продолжающийся с двадцатых годов кризис оказал. отрицательное воздействие на гражданское общество и политические институты.
Tags: ДЕПРЕССИЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo serg_was июнь 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments