?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
ИСТИНА ПОЗНАЁТСЯ В СРАВНЕНИИ!
Со свечами
serg_was


Истина познаётся в сравнении,особенно в сравнении с теми выдающимися личностями.которые решали похожие пусть даже и в другом историческом периоде экономические и политические проблемы.
«Но́вый курс» (англ. New Deal) — название экономической политики, проводимой администрацией Франклина Делано Рузвельта начиная с 1933 года с целью выхода из масштабного экономического кризиса (Великая депрессия), охватившего США с 1926 по 1933.
В США во времена президентства Кулиджа и Гувера. Промышленное производство в США понизилось до 56 %, национальный доход сократился на 48 %, обанкротилось 40 % банков, что лишило миллионы рядовых американцев их скромных сбережений. Около 17 млн человек потеряли работу. Уровень безработицы с 1929 по 1933 гг. вырос от 4 % до 25 %. Наш кризис 90.В эпоху правления Горбачёва-Ельцина был всё таки менее жестоким, однако Ф.Рузвельту пришедшему к власти в 1933 году, в отличии от Путина, всего четыре года для вывода страну из кризиса.
Если кратко, то главным в "Новом курсе" Ф.Рузвельта было - вмешательство государство в рыночную экономику путём субсидирования важных экономических проектов,изменения в сторону усиления, социальной политики государства, путём поддержки профсоюзов и . введения МРОТ ,а также принятия репрессивных,в отношении элит законодательных актов в том числе налога на роскошь,недвижимость и прогрессивного налога.
.При этом надо отметить,что США во время первого срока президентства Ф.Рузвельта не были ни экономической.ни военной державой номер один в мире.а продолжающийся с двадцатых годов кризис оказал. отрицательное воздействие на гражданское общество и политические институты.
Метки:

Последние записи в журнале


promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
Она проста и тривиальна:
Большой Брат смотрит на тебя.

  • 1