Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
Newsweek: на радость Путину российская оппозиция разрушает себя изнутри
Со свечами
serg_was
Оригинал взят у nedouchennn в Newsweek: на радость Путину российская оппозиция разрушает себя изнутри
Ксюшадь теперь - надежда и опора российского протеста, бгг



«Для Кремля ситуация становится комфортной, следовательно, ему не надо делать много, чтобы рассорить лагери самой оппозиции. На первый план выходят личные амбиции и негодование её лидеров: Ксении Собчак и Алексея Навального. Многое указывает на то, что нынешний постоялец Кремля руководит даже оппозицией», — пишет в польском издании Newsweek журналист Михал Кацевич.

Самый известный сегодня российский оппозиционер Алексей Навальный, лидер Фонда борьбы с коррупцией, сказал по поводу Ксении Собчак, что у неё взгляды, как у людоеда, и что она изменяет идеалам демократической либеральной оппозиции. В ответ Ксения Собчак — знаменитость, журналистка и одна из звёзд либеральной оппозиции — сказала, что лучше бы Навальный не критиковал, когда не знает, что говорит и о чём говорит. Ксения Собчак принадлежит к той части противников Путина, которых язвительно называют «гламурной оппозицией», то есть знаменитостями, липнущими к уличным демонстрациям ради славы, поясняет автор.

[Нажмите, чтобы прочитать]Скандал разгорелся после того, как газета «Известия» в сентябре сообщила, что в Кремле планируется выставить в качестве одного из контркандидатов для Владимира Путина на следующих президентских выборах женщину. И лучше всего, если она будет либеральной и оппозиционной. СМИ сразу же определили, что наилучшим кандидатом для реализации этой кремлёвской стратегии была бы Ксения Собчак. Сама знаменитость первоначально не отрицала слухи. Она это сделала только спустя какое-то время, и то не слишком решительно. А в недавнем интервью для журнала Glamour заявила, что, в принципе, была бы неплохим кандидатом в президенты. Этим она лишь рассердила Навального. Оппозиционер жёстко атаковал Собчак. Он сказал, что она знаменитость и её место в шоу бизнесе, а не в политике, напоминает Кацевич.

Навальный говорил, что Собчак кокетничает, жеманничает, поэтому становится понятно, что она хочет быть кандидатом. Он подчёркивал, что Собчак принимает участие в грязной кремелёвской игре под названием «Давайте найдём либерального клоуна», который опозорит всю оппозицию на выборах.

В свою очередь, Михаил Ходорковский — бывший олигарх, политический заключенный и критик Кремля, остающийся в эмиграции, — высказал мнение, что ссоры в оппозиции — это безумие и это вредит борьбе за демократию. Он написал в своём блоге, что эти скандалы вызывают у него отвращение и разрушают единство оппозиции. Бывший собственник нефтяного концерна «ЮКОС» свою борьбу с Владимиром Путиным ведёт из-за границы, спонсируя оппозиционное гражданское движение. Пока Ходорковский не может поехать в Россию. Он был освобождён из лагеря в 2013 году при условии, что уедет из страны. Ходорковский призывает к бойкоту выборов. Он считает, что они и так не будут демократическими. «Хоть и не открыто, но он критикует Навального за его желание участвовать в президентских выборах. Скандал в рядах российской оппозиции растёт», — отмечает автор.

«Для Кремля ситуация становится комфортной, потому что ему не надо делать много, оппозиция сама рассорилась, на первый план выходят персональные амбиции и обиды её лидеров», — считает московский политолог Станислав Белковский.

Алексея Навального критикуют многие политики либерального толка. Ему ставят в вину авторитарные нравы и диктаторское правление в оппозиции. В этой критике много правды. У Навального есть харизма, он прекрасный оратор и не терпит конкуренции. Он хороший организатор, который первым вывел либеральную оппозицию из Москвы, то есть начал ездить по России и организовывать штабы противников Путина в регионах и провинциальных городах. Он умело использует недовольство россиян повсеместной коррупцией. Он публикует доклады о гигантских состояниях кремлёвских политиков и выслеживает коррупцию на местном уровне, в провинции. Благодаря этому он находит приверженцев, особенно среди молодёжи. Репрессии властей, такие как действующее наказание в виде 20 дней ареста за организацию протестов в день рождения Путина 7 октября, добавляют ему популярности, рассказывает журналист.

Несомненно, эта популярность порождает ревность оппозиционной части активистов, а также их беспокойство. Ведь Навальный полностью осознаёт свою популярность среди молодых россиян, упивается ею и часто пренебрегает политиками оппозиции, называя их неудачниками. Например, Илья Пономарёв, единственный оппозиционный депутат российского парламента, недавно написал, что Навальный не годится в демократические кандидаты в президенты.

По мнению Пономарёва, Навального прельщает роль сильного правителя, и вообще нет гарантии, что в качестве президента он будет меньшим тираном, чем Владимир Путин. «Но пока опасения по поводу власти президента Навального — это, наверное, самая незначительная проблема российских оппозиционеров. Если споры в их рядах будут усиливаться, то не авторитаризм Навального будет для них угрозой, а тот, кто будет у власти дальше, после выборов в 2018 году. Владимир Путин», — резюмирует в издании Newsweek журналист Михал Кацевич.

https://russian.rt.com/inotv/2017-10-17/Newsweek-na-radost-Putinu-rossijskaya

Метки:

Последние записи в журнале


промо serg_was июнь 28, 2016 20:28 1
Разместить за 10 жетонов
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1

Newsweek: на радость Путину российская оппозиция разрушае

Пользователь huse_yin сослался на вашу запись в своей записи «Newsweek: на радость Путину российская оппозиция разрушает себя изнутри » в контексте: [...] Оригинал взят у в Newsweek: на радость Путину российская оппозиция разрушает себя изнутри [...]

Re: Newsweek: на радость Путину российская оппозиция разруш

Только так!

Хорошо, что у нас такая оппозиция:)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account