?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
ФИАТКИ!
Со свечами
serg_was


валюта-2017 это "совсем не то, что валюта-1995" (любая!)
Честно говоря, даже как-то неудобно писать про очевидные вещи. Однако образование и пропаганда делают так, что чёрное, грязное становится белым и пушистым, а белое скрывается в тумане. Возможно, кто-то на этом сайте о деньгах найдет еще одно подтверждение своим собственным знаниям и догадкам, а кто-то сделает личные открытия, узнает тайны денег.



Юань в переводе с китайского означает просто "деньги". По-китайски доллар США - 美元, то есть: American Yuan, американский юань. Евро, доллар США, юань, рубль, швейцарский франк, фунт стерлингов, все виды долларов являются фиатными деньгами (fiat money), то есть "деньгами на доверии", от латинского fiat - декрет, указание, "да будет так" (Фиатные деньги, Fiat Money - статьи из Википедия).



Другие названия современных денег - фиатки, фиат мани. Фиат-деньги - это главная государственная тайна государств и финансистов высшего ранга, которые "печатают" (точнее - генерируют) ничем материально не обеспеченные деньги. Причём, сколько хотят выпустят денег - точнее, как договорятся (между собой). Деньги-то "декретные", волюнтаристские, законам природы неподвластные.



Поэтому когда я читаю об "официальных инфляции, экономическом росте, государственном долге", я смеюсь сквозь слёзы над сказками для бедных. Потому что богатые оперируют не пустыми бумажками, а тоннами золота, редкоземельных металлов, "долговыми бумагами" на сотни тысяч тонн риса, пшеницы, владением месторождений полезных ископаемых и сельскохозяйственных земель. А не деньгами и ювелирными изделиями - бриллиантами и цепочками из "белого золота". Деньги - это так, иногда нужны для мелких платежей и налогов, а также для долгов.
Метки:

Последние записи в журнале


promo serg_was june 28, 2016 20:28 1
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

Деньги - все просто и понятно)

БОЖЕСТВЕННОЙ!

ПРОШУ ЗАЙТИ НА МОЙ ПОСТ "Я НЕ ХОЧУ ТВОЕЙ ЛЮБВИ"


Деньги, грязные деньги

Это верно, надо вернуться к бартерному обмену

не будем углубляться в тонкие материи, но ясно, что новый дизайн банкнот, активно продвигаемый по всему миру, совсем не плох.

ПРОШУ ЗАЙТИ НА МОЙ ПОСТ "Я НЕ ХОЧУ ТВОЕЙ ЛЮБВИ"

ПРОШУ ЗАЙТИ НА МОЙ ПОСТ "Я НЕ ХОЧУ ТВОЕЙ ЛЮБВИ"

Деньги это и есть условная единица для старого доброго обмена.

Без денег не как увы не обойтись.

ИМЕННО ТАК!

ПРОШУ ЗАЙТИ НА МОЙ ПОСТ "Я НЕ ХОЧУ ТВОЕЙ ЛЮБВИ"

в этом плане криптовалюта даже надежнее)

Деньги это золото. Всеобщий эквивалент. Мировые деньги. А бумажки - это заменители денег в обращении. Они должны быть обеспечены золотом. А их печатают сколько угодно.Эх.

Значит надо переходить на золотой стандарт?

А чем бриллианты-то не угодили?)

Деньги это измеритель стоимости товаров и услуг! Доброе утро )

ДОБРОЕ УТРО!

Хорошего настроения!