?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сенсация! Вскрыта банковская афера! Код рубля 810 RUR или 643 RUB?! Смотреть всем!
Со свечами
serg_was


Метки:

Последние записи в журнале


promo serg_was june 28, 2016 20:28 1
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
Валентин Катасонов пишет много на данную тему...
Он сразу определит и поставит точный диагноз или объяснит...:)

У меня налоги через Сбербанк идут по коду RUB, хотя его номер не написан.
Из ролика можно сделать вывод, что бОльшая часть наших денег оседает в коммерческих банках, а до налоговой (и бюджета) доходят копейки.

код рубля

(Анонимно)
Знания умножают печаль. Да, многое вскрыто, но каков толк? Это большая государственная афера!

Re: код рубля

Только не нашего государства.

(Анонимно)
Компания по имени "Афёра с кодами российской валюты 810-RUR и 643-RUB" есть УТКА ВЕКА!
1. Код 810-RUR уже давным-давно (с 1998 года) относится к деноминированному рублю, поскольку ВО ВСЕХ банковских счетах в России отдельной строкой прописан коэффициент деноминации 1000:1. И все суммы на счетах пересчитаны и сокращены в 1000 раз. Соответственно после 1998 года вновь вносимые рубли являются полноценными и равными по покупательной способности рублям, после их деноминации в 1998 году. С учётом инфляции, конечно. То есть код и название рубля - те же, а вес валюты - разный. И никакого криминала в этом нет!
2. Сохранение кода 810-RUR в России вызвано тем, что переход к новому коду требует переоформления (перезаключения) ВСЕХ договоров, что технически (ввиду огромного объёма и затрат) одномоментно просто НЕВОЗМОЖНО!
И никакой разумной потребности внутри государства в этом просто нет. Было проще разделить в счетах суммы на 1000 (указав на деноминацию), чем менять название (номер) счёта и переоформлять СОТНИ МИЛЛИОНОВ договоров. Последнее можно сделать постепенно, что, к сожалению, банки не делают. Нет на то указания Банка России! При открытии НОВЫХ счетов применение кода рубля 643-RUB должно быть обязательным. Может быть, этому будет способствовать скандально обсуждаемая тема про "Афёру века".
3. Введение кода рубля 643-RUB и исключение из международного классификатора валют кода 810-RUR вызвано тем, что финансовые институты других стран могут ошибочно считать, что рубли России по коду 810-RUR по-прежнему дохлые, то есть как до 1998 года. И могут не знать ничего об их деноминации. Такого рода неопределённость устраняется введением нового кода, гарантирующего однозначное прочтение финансового веса рубля при международном взаимодействии.
И нечего панику разводить! Надо читать документы и думать головой!

  • 1