serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

ЗОЛОТАЯ УДАВКА РОТШИЛЬДОВ!



Известный экономист Валентин Катасонов в эфире телеканала Царьград рассказал о том, что 2017 год во многом для России юбилейный. Он отметил, что это связано не только с тем, что 100 лет назад произошли события Февраля и Октября. В новейшей истории 10 лет назад начался глобальный финансовый кризис, 20 лет назад - азиатский финансовый кризис, 1987 год - черный понедельник и т.д.
[Spoiler (click to open)]Он отметил, что в 1897 году произошла денежная реформа в России, так называемый золотой стандарт, и тогда "была накинута на шею России золотая удавка Ротшильдов".
"Уже к этому времени сложился клуб стран, принявших золотой стандарт, оставалось несколько стран, в том числе Российская империя, США, которые еще на тот момент не входили в этот золотой клуб. Золото начало работать как кредитный инструмент, потому что экономика не может развиваться без наращивания золотого запаса, потому что под золотой запас идет эмиссия банкнот ЦБ. И поскольку золота не хватает, все идут на поклон к Ротшильдам. И внешний долг Российской империи стал стремительно расти, к 1917 году он уже без процентов приблизился к сумме 17 миллиардов золотых рублей. С таким долгом российским могла конкурировать только Америка. У нее тоже был такой же долг, но у России это был суверенный долг, выражаясь современным языком. А у США был частный долг", - рассказал Катасонов.
По его словам, до этого в России привязывались к золоту, а теперь привязываются к зеленой бумаге, что еще хуже.
"Хотя бы частично золотой запас Государственного банка Российской империи прирастал за счет внутренней добычи, а здесь, извините, за счет чего? Только за счет того, что мы экспортируем черное золото и привлекаем иностранных инвесторов. Вы знаете, если логика нашего ЦБ заключается в том, что денег не хватает - давайте привлечем иностранную валюту, а под эту иностранную валюту иностранных инвесторов мы напечатаем рубли. Это совершенно безумная логика!" - сказал эксперт, отметив, что "тогда это была золотая удавка, а сейчас это зеленая удавка ФРС".
Он отметил, что юбилейный год - это не празднование круглой даты какого-то там жреца или какого-то важного чиновника, а это год, когда прощались долги и возвращались залоги.
"На самом деле, юбилейный год - это категория кредитных отношений, и надо сказать, что все это было уже записано в Ветхом Завете, в Пятикнижии Моисеевом, и, худо ли, бедно ли, никто даже не оспаривал эту норму. Все понимали, что ростовщичеством заниматься грешно", - сказал Катасонов.

Tags: РОТШИЛЬДЫ, золото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments