Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
Планы ЕС по "Северному потоку-2" разрушились: Брюссель не имеет права мешать строительству газопрово
Со свечами
serg_was



Европа не в восторге от «Северного потока-2», по которому «голубое топливо» должно поставляться в ФРГ через Балтийское море. Брюссель ищет законных оснований, которые позволят ему вмешиваться в ход проекта, а также вести переговоры с российской стороной по данному вопросу.


Так, ранее Европейская комиссия попросила Евросовет предоставить ей мандат по поводу ведения соответствующих переговоров. Этому стремились помешать Австрия и Германия — из-за опасения, что ЕК желает заморозить проект на длительное время и в итоге довести его до краха.

Однако юридическая служба Евросовета разрушила планы ЕК относительно газопровода, пишет Der Spiegel. В минувший четверг, по данным издания, юристы представили Брюсселю 25-страничное заключение. В нём отмечается, что ни европейские соглашения, ни газовая директива от 2009 года не дают ЕС однозначного правового основания для того, чтобы вести переговоры по проекту.

Более того, юридическая служба поставила под большое сомнение само предположение ЕК о том, что реализация «Северного потока-2» приведёт к повышению зависимости европейских стран от российского газа.

Издание сообщает, что газовая директива касается лишь внутреннего энергетического рынка, а не проектов стран-членов Евросоюза с третьим государством, например, с РФ.

ЕС обеспокоен тем, что наиболее сильно от реализации проекта может пострадать Украина. Брюссель поддерживает Киев, выделяя ему денежные средства. Но Украина может лишиться существенного источника дохода за счет транзитных пошлин, если «Северный поток-2» будет реализован.

Der Spiegel напоминает, что еще в июне текущего года предпринималась попытка предоставить ЕК мандат для переговоров по газопроводу. Тогда 13 государств ЕС поддержали данную идею. ФРГ не дала никакого ответа.

Надежда Брюсселя на то, что позиция Берлина изменится после выборов в Бундестаг не оправдалась. Более того, совет директоров «Северного потока-2» возглавил Г.Шредер, экс-канцлер Германии, заключает издание.


Последние записи в журнале


промо serg_was июнь 28, 2016 20:28 1
Разместить за 10 жетонов
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
Всё логично... хотя будущее остаётся неясным...

Что Брюссель супротив Берлину.

С добрым утром!

Если вам надоели часы с кукушкой, разверните их к стене и у вас будут часы с дятлом))

Заходите обсудить Поклонскую!

КРАСИВОЙ ВАМ ОСЕНИ )))



Картиночка не содержит активной ссылки


далеко не вся европа, а только те, до кого газ не дойдет

Строим и плевать на всех.

Дело в том, что европейские компании должны тоже это финансировать

Всех недовольных игнорировать.

Но дело в том, что это строительство должно финансироваться со стороны заинтересованных сторон

Посмотрим что будет дальше. У России есть другие пути - индустриализация, развитие своего производства ... и т д

Я думаю Европа поможет строительству этого потока, чтобы не замёрзнуть

Не захотят сейчас построить трубу.... и останутся потом без газа, украина свою трубу не ремонтирует и велика вероятность ее вообще потерять и тогда ЕС будет полностью независимой от газа вообще.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Слишком длинный заголовок? Буквы не поместились или потерялись)

Слишком длинный!

С тобою ходим мы под Богом,
И в мире грешном и убогом,
Ягнёнка волк обычно ест!
Давно прошли мы этот тест!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account