Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
ВОТ В ЧЁМ ПРОБЛЕМА РУССКИХ!
Со свечами
serg_was


— За 2 года Китай произвел больше цемента, чем США за весь XX век. (4.9 гигатонн, сами гуглите, сколько это).
— Длина дорог — 4 млн. километров.
— 300 тысяч мостов по всей стране, из них 1000 — длиной больше километра.
— За год автопарк увеличивается на 20 млн. автомобилей, а в Пекин вообще можно въехать только, если с последней цифрой твоего номерного знака сегодня пускают.
— Каждый год строят 100 аэропортов. Сто аэропортов. Сотня. Сто штук. Посчитайте от одного до ста и вот каждый раз представте себе аэропорт. Бац! Построено.
— Гигантские виадуки, длиной в 150 км. ВИАДУКИ! Я виадуки только в Simcity видел. Или вот, например — туннель длиной 28 км.
— Поезд с Гуанчжоу в Гуйян за час проезжает 510 мостов и 236 туннелей со скоростью 250 км в час.
— За 30 лет китайцы увеличили жилую площадь страны в 8 раз! У меня товарищ уже месяц не может квартиру найти, а в Китае их бесплатно раздают.
— Через 10 лет в Китае 220 городов будут с населением больше 1 млн. человек. Сколько у нас таких городов останется через 10 лет?

А вся эта статистика из-за одной простой цифры. С 2000 года в Китае казнили 10 тыс. чиновников

Последние записи в журнале


промо serg_was июнь 28, 2016 20:28 1
Разместить за 10 жетонов
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
(Анонимно)
Мне кажется, что вовремя на площади Тянь Ань Мынь раскатали танками шушеру крикливую. И пошло дело.

А вся эта статистика из-за одной простой цифры. С 2000 года в Китае казнили 10 тыс. чиновников

Не только. Еще и из-за 1,5 миллиардного населения. Нам в России не надо столько инфраструктуры и такого муравейника.

Ты имеешь ввиду количество чиновников?

Я имею в виду все стороны жизни - и чиновников нам столько не надо, и инфраструктуры (мостов, дорог и т.п.) тоже не надо, т.к. у нас нет столько населения.
Не стоит забывать, что каждый построенный объект требует последующих расходов по его содержанию. На гребне волны роста экономики это не кажется проблемой. Но потом им это ауктенся: прирост объектов в арифметической прогрессии потянет за собой прирост расходов на их содержание в геометрической прогрессии. Где столько налогов возьмут дети и внуки тех хвастунишек, которые сейчас кичатся строительными успехами? Нигде. Население побежит из этой страны, оставляя руины. Наша задача на ближайшие десятилетия - сделать такую инфраструктуру на дальнем востоке, чтобы они не побежали к нам.

Кому на Дальнем Востоке бежать к нам?

китайцам, а мы о ком-то другом говорим?

Ты думаешь так просто проникнуть в Россию?

Так они уже проникают: в Иркутске их уже толпы, что уж говорить о Д.Востоке.

А если бы казнили 20 тысяч, то построили бы в 2 раза больше? Как писал Резун, что если-б перед войной расстреляли на парочку маршалов побольше, то и война была б не такой затяжной.

Он имел ввиду быструю победу немцев?

Ну, если бы читали, то и вопроса не возникло бы.

Я читал Суворова-Резуна, но не помню что он имел ввиду по этому вопросу.

Вот и у нас - стали проводить природный газ в деревни. (Недавно г-жа Орлова - губер Владимирщины - отчитывалась Путину о новых планах газификации). Так я свидетель, как в близлежащих деревнях с природным газом, люди стали восстанавливать печки, которые они пару-тройку лет назад выбросили в связи с газификацией. Не по карману-с газовое отопление. В зимний месяц пенсии не хватает только платить за газ!!!
А также наблюдаю, как народ стоит и ждет машину с обменными баллонами сжиженного газа. Баллонный (только для кухни!) оказался дешевле в три-четыре раза магистрального. А ведь однажды машины обменников даже ездить перестали, а сейчас вновь восстановили регулярный график.
Вот и нахрена нам мосты, тоннели и дороги, по которым ездить будет не по карману?!!

Edited at 2017-09-21 18:11 (UTC)

Перекосы во внутренней экономической политике.

Чегой-то больно много перекосов. Когда то надо и на прямую выходить.

Приведенное число казненных (видимо предполагается умножить эдак на 10 для числа просто присаженных) тонко намекает на системность проблемы, а потому учиться у данного вроде нечему :)

Тем не менее успехи Китая на лицо.

Успехи там в системности подхода (то что наше правительство освоит похоже только после ледоруба по темечку, да и то но не факт), огромному рынку за счет чего могут диктовать условия (наши 140 млн и рядом не лежали, хотя средняя платежеспособность и уровень потребности выше) и развитию с нуля, а у нас огромный хомут требующего ремонта, реконструкции и полной реорганизации. Боюсь тут если всерьез, то спорить можно почти вечно и всё упрется в то насколько нравится (или не нравится) Китай :)

Может китайцы нас не предадут.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account