Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
Запад в шоке: Россия вырвала из объятий НАТО "рассерженного союзника"
Со свечами
serg_was


Запад в шоке: совершенно внезапно член североатлантического альянса Турция закупила у российской стороны С-400, передовые системы противоракетной обороны, сообщает N24. Данный инцидент усиливает опасения, что тем самым Анкара взяла курс на сближение с РФ.


Несмотря на это А.Меркель, канцлер ФРГ, отказывается ввести запрет на экспорт оборонной продукции в Турцию. Глава МИД З.Габриэль, в свою очередь, заявил, что поставки большей части военной продукции в Анкару и так заморожены, передает немецкий телеканал.

«Я сожалею, так как обычно партнеры по альянсу друг с другом консультируются по вопросам поставок вооружений», - резюмировал Ю.Хардт из фракции ХДС/ХСС.

N24 уверен, что главной причиной покупки Анкарой российской системы ПВО может быть то, что Турция рассержена. Соединённые Штаты поставляют в САР оружие курдам, которые являются заклятыми врагами турок, а также не экстрадируют соперника Р.Эрдогана Ф.Гюлена, предположительно стоявшего за попыткой госпереворота в прошлом году.

Телеканал также предполагает, что Р.Эрдогану не нужны североатлантические системы Patriot, так как им уже 50 лет и были модернизированы в далеком 2001 году. С-400 же появились в 2005 году. У российских систем дальность стрельбы составляет почти 400 км, у Patriot — лишь 45 км. Российские сбивают цели на высоте до 35 км, а натовские — до 15 км.

«Системы С-400, судя по имеющейся информации, более совершенны технически. Теперь Москва может хвастаться тем, что ей удалось из объятий НАТО вырвать одного союзника по альянсу», - констатировал М.Кайм, эксперт в сфере безопасности.

США недовольны данным контрактом на закупку С-400 Турцией. Р.Эрдоган, отвечая на американскую критику, заявил, что Турция сама вправе решать вопросы по поводу приобретения вооружений.

«Они начали вопить, когда Анкара договорилась о покупке российских систем. А что, должны вас ждать? Мы сами хозяева в своём доме и самостоятельно принимаем меры», - резюмировал турецкий лидер.

Последние записи в журнале

  • ВЕРХНИЙ ПОСТ ФРЕНДИРОВАНИЕ В КОММЕНТАХ

    Я Вам взаимным другом быть хочу, И бескорыстием своим Вам отплачу, Пишите мне,я буду Вам писать, Такая дружба будет нам под стать! С улыбкой мы…

  • Турция покинула список крупнейших держателей госдолга США

    МОСКВА, 16 авг — РИА Новости. В июне Турция сократила вложения в госдолг США и выбыла из списка крупнейших держателей американских казначейских…

  • Правда о Владимире Путине и ФБР

    Глядя на истерию и демонизацию России и ее президента Путина, любой здравомыслящий человек может только удивляться … «Почему все это…

  • БЕРЛИН ЖДЁТ ПУТИНА!

    А Петросян уже развёлся? А я готова быть его, За Степаненко долго плёлся, Что ж всё так плохо у него? Мне и Медведев подошёл бы, И Жириновский…

  • БАЙРОН И Я!

    На женщину смотря, конечно её любим, И веря обещаниям её, всегда себя мы губим! Обманываться рады мы всегда, глядя ей в очи, Восхищены мы счастьем,…

  • Хранение вещей в Москве

    Летнее время - хорошая пора для отдыха и экскурсии в Москве. Для гостей столицы существует сеть не дорогих складов, где вам предоставят услуги по…

  • ЗОЛОТОЙ РУБЛЬ СТАЛИНА!

    Как золотой рубль мог стать мировой валютой в противовес американскому доллару ? И.В. Сталин является единственным правителем, отказавшимся…

  • ТАК ДЕЛАЛ НАПОЛЕОН И ПРАВИЛЬНО!

    Помощник президента Андрей Белоусов предложил главе государства Владимиру Путину изъять 513,7 млрд рублей сверхдоходов у металлургов,…

  • Доказана верность отказа России и дальше финансировать США

    Похоже, финансисты всего мира начинают терять уверенность в способности США обслуживать свой гигантский долг. По крайней мере, провал недавних…


промо serg_was июнь 28, 2016 20:28 1
Разместить за 10 жетонов
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account