Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
Запад в шоке: Россия вырвала из объятий НАТО "рассерженного союзника"
Со свечами
serg_was


Запад в шоке: совершенно внезапно член североатлантического альянса Турция закупила у российской стороны С-400, передовые системы противоракетной обороны, сообщает N24. Данный инцидент усиливает опасения, что тем самым Анкара взяла курс на сближение с РФ.


Несмотря на это А.Меркель, канцлер ФРГ, отказывается ввести запрет на экспорт оборонной продукции в Турцию. Глава МИД З.Габриэль, в свою очередь, заявил, что поставки большей части военной продукции в Анкару и так заморожены, передает немецкий телеканал.

«Я сожалею, так как обычно партнеры по альянсу друг с другом консультируются по вопросам поставок вооружений», - резюмировал Ю.Хардт из фракции ХДС/ХСС.

N24 уверен, что главной причиной покупки Анкарой российской системы ПВО может быть то, что Турция рассержена. Соединённые Штаты поставляют в САР оружие курдам, которые являются заклятыми врагами турок, а также не экстрадируют соперника Р.Эрдогана Ф.Гюлена, предположительно стоявшего за попыткой госпереворота в прошлом году.

Телеканал также предполагает, что Р.Эрдогану не нужны североатлантические системы Patriot, так как им уже 50 лет и были модернизированы в далеком 2001 году. С-400 же появились в 2005 году. У российских систем дальность стрельбы составляет почти 400 км, у Patriot — лишь 45 км. Российские сбивают цели на высоте до 35 км, а натовские — до 15 км.

«Системы С-400, судя по имеющейся информации, более совершенны технически. Теперь Москва может хвастаться тем, что ей удалось из объятий НАТО вырвать одного союзника по альянсу», - констатировал М.Кайм, эксперт в сфере безопасности.

США недовольны данным контрактом на закупку С-400 Турцией. Р.Эрдоган, отвечая на американскую критику, заявил, что Турция сама вправе решать вопросы по поводу приобретения вооружений.

«Они начали вопить, когда Анкара договорилась о покупке российских систем. А что, должны вас ждать? Мы сами хозяева в своём доме и самостоятельно принимаем меры», - резюмировал турецкий лидер.

Последние записи в журнале


промо serg_was июнь 28, 2016 20:28 1
Разместить за 10 жетонов
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
Я вообще-то про Россию писал сейчас.

Никоим образом. Россия - это туда, в болото. А Украина это европейская страна, лежащая на юго-восток от России по линии восточнее Сум, Харькова, Донецка до Азовского моря+Крым.

В 1648 году запорожские казаки подняли восстание, которое возглавил Богдан Хмельницкий. В 1654 году была созвана Переяславская Рада, заявившая о переходе подконтрольных восставшим территорий под протекторат России.

После разделов Польши Правобережная Украина, Волынь и Подолье в 1772—1795 годах были включены в состав Российской империи.

После распада Российской империи 20 ноября 1917 года была провозглашена автономная Украинская Народная Республика, а в декабре 1917 года в Харькове — Украинская Народная Республика Советов. 9 (22) января 1918 года УНР провозгласила независимость. Однако революция и Гражданская война завершились установлением советской власти и образованием Украинской ССР, занимавшей бо́льшую часть территории современной Украины[1]. В 1922 году Украинская ССР стала одним из государств-основателей СССР.

Осенью 1939 года с началом Второй мировой войны Западная Украина по договорённостям СССР с Германией была занята Красной Армией и присоединена к УССР.

В 1940 году по договорённости с Румынией к УССР была присоединена часть Бессарабии, Северная Буковина и Область Герца.[⇨].

После Августовского путча в Москве, 24 августа 1991 года Верховный Совет Украинской ССР провозгласил независимость Украины. 1 декабря 1991 года состоялся Всеукраинский референдум, в бюллетень был включён вопрос «Подтверждаете ли Вы акт провозглашения независимости Украины?». Явка на референдум по республике составила 84,18 % (31 891 742 чел.), из которых 90,32 % ответили «да, подтверждаю», а 7,58 % «нет, не подтверждаю»[2].

Нахождение Украины в составе РИ никто и не оспаривает.
Только вот СССР/РФ не является правопреемником РИ.

После падения РИ в 1917-1920 годах существовала легитимная УНР. И она не подписывала никаких документов о вхождении в СССР.

И после падения СССР вновь была образована абсолютно легитимная независимая Украина, не имеющая никакого отношения к РФ.

пусть поскачут ещё лет 5...возможно что то и поймут...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account