Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
Запад в шоке: Россия вырвала из объятий НАТО "рассерженного союзника"
Со свечами
serg_was


Запад в шоке: совершенно внезапно член североатлантического альянса Турция закупила у российской стороны С-400, передовые системы противоракетной обороны, сообщает N24. Данный инцидент усиливает опасения, что тем самым Анкара взяла курс на сближение с РФ.


Несмотря на это А.Меркель, канцлер ФРГ, отказывается ввести запрет на экспорт оборонной продукции в Турцию. Глава МИД З.Габриэль, в свою очередь, заявил, что поставки большей части военной продукции в Анкару и так заморожены, передает немецкий телеканал.

«Я сожалею, так как обычно партнеры по альянсу друг с другом консультируются по вопросам поставок вооружений», - резюмировал Ю.Хардт из фракции ХДС/ХСС.

N24 уверен, что главной причиной покупки Анкарой российской системы ПВО может быть то, что Турция рассержена. Соединённые Штаты поставляют в САР оружие курдам, которые являются заклятыми врагами турок, а также не экстрадируют соперника Р.Эрдогана Ф.Гюлена, предположительно стоявшего за попыткой госпереворота в прошлом году.

Телеканал также предполагает, что Р.Эрдогану не нужны североатлантические системы Patriot, так как им уже 50 лет и были модернизированы в далеком 2001 году. С-400 же появились в 2005 году. У российских систем дальность стрельбы составляет почти 400 км, у Patriot — лишь 45 км. Российские сбивают цели на высоте до 35 км, а натовские — до 15 км.

«Системы С-400, судя по имеющейся информации, более совершенны технически. Теперь Москва может хвастаться тем, что ей удалось из объятий НАТО вырвать одного союзника по альянсу», - констатировал М.Кайм, эксперт в сфере безопасности.

США недовольны данным контрактом на закупку С-400 Турцией. Р.Эрдоган, отвечая на американскую критику, заявил, что Турция сама вправе решать вопросы по поводу приобретения вооружений.

«Они начали вопить, когда Анкара договорилась о покупке российских систем. А что, должны вас ждать? Мы сами хозяева в своём доме и самостоятельно принимаем меры», - резюмировал турецкий лидер.

Последние записи в журнале


промо serg_was июнь 28, 2016 20:28 1
Разместить за 10 жетонов
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
Отлично, теперь у НАТО есть с-400 на изучение.
Хотя Сирия показала, что эта херня все равно бесполезная бггг

Ни кто не в шоке от России, просто смотрят с опаской на "обезьяны с гранатой" и сёё...

И всё из-за дебильной пропаганды - бегают по инету какие то пррпагагдоны из России и верещат:

- что у них бомбы и ракеты и что они всех взорвут...
- Что у них кран, они его закроют и на Западе всё замёрзнут...

В итоге избиратели Запада спрашивают у своих правителей - что они сделали, что бы подстраховаться от непредсказуемой "обезьяны с гранатой"?

Ну и получают ответ, что для подстраховки строятся терминалы по приёмка сжиженного газа и устанавливаются системы ПРО...

Просто США нужно продать свой газ по 500 долларов и не дать его купить Европе у России по 200 долларов.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

НАТО НАТОй, а российское вооружение показывает себя более востребованным, чем пиндосское.

Эрдоган так переменчив...

Ещё Пётр первый говорил, что турку доверять нельзя.

Не то, чтобы уж вырвать... Теперь у них наше оружие.

Раз Путин дал им это оружие, значит он ничего не боится, держит руку на обстоятельствах

Всегда были! Как бы нам дружба с Эрдоганом не вышла боком.

Посмотрим,что будет дальше

Из Турков друзья хреновые)

Обманут обязательно! Сделать подлость для неверных для них геройство.

Запад видит что деньги ушли от их.

Турецкая внешнеполитическая линия непредсказуема

К сожалению это так, в любой момент предадут.

Театр какой развели: ФРГ отказывается ввести запрет на экспорт оборонной продукции в Турцию потому, что им надо заиметь образцы этой нашей техники, чтобы разобрать и скопировать для использованием НАТОй.

Видимо для наших это не имеет принципиального значения

  • 1
?

Log in

No account? Create an account