serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

Запад в шоке: Россия вырвала из объятий НАТО "рассерженного союзника"



Запад в шоке: совершенно внезапно член североатлантического альянса Турция закупила у российской стороны С-400, передовые системы противоракетной обороны, сообщает N24. Данный инцидент усиливает опасения, что тем самым Анкара взяла курс на сближение с РФ.


Несмотря на это А.Меркель, канцлер ФРГ, отказывается ввести запрет на экспорт оборонной продукции в Турцию. Глава МИД З.Габриэль, в свою очередь, заявил, что поставки большей части военной продукции в Анкару и так заморожены, передает немецкий телеканал.

«Я сожалею, так как обычно партнеры по альянсу друг с другом консультируются по вопросам поставок вооружений», - резюмировал Ю.Хардт из фракции ХДС/ХСС.

N24 уверен, что главной причиной покупки Анкарой российской системы ПВО может быть то, что Турция рассержена. Соединённые Штаты поставляют в САР оружие курдам, которые являются заклятыми врагами турок, а также не экстрадируют соперника Р.Эрдогана Ф.Гюлена, предположительно стоявшего за попыткой госпереворота в прошлом году.

Телеканал также предполагает, что Р.Эрдогану не нужны североатлантические системы Patriot, так как им уже 50 лет и были модернизированы в далеком 2001 году. С-400 же появились в 2005 году. У российских систем дальность стрельбы составляет почти 400 км, у Patriot — лишь 45 км. Российские сбивают цели на высоте до 35 км, а натовские — до 15 км.

«Системы С-400, судя по имеющейся информации, более совершенны технически. Теперь Москва может хвастаться тем, что ей удалось из объятий НАТО вырвать одного союзника по альянсу», - констатировал М.Кайм, эксперт в сфере безопасности.

США недовольны данным контрактом на закупку С-400 Турцией. Р.Эрдоган, отвечая на американскую критику, заявил, что Турция сама вправе решать вопросы по поводу приобретения вооружений.

«Они начали вопить, когда Анкара договорилась о покупке российских систем. А что, должны вас ждать? Мы сами хозяева в своём доме и самостоятельно принимаем меры», - резюмировал турецкий лидер.
Tags: ВЕЛИЧИЕ РОССИИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments