serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

Разоблачение чиновников в США: американских золотых запасов в Форт-Ноксе уже нет



По словам новоиспеченного министра финансов США Стивена Мнучина, проверка золотых активов укрепила подозрения скептиков о том, что американского золота в хранилищах Форт-Нокса уже нет. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
Как отметил Мнучин, запас драгоценного металла в полном объеме находится в Форт-Ноксе. Это заявление вызвало довольно бурную реакцию американской общественности, которая стала сомневаться в правдивости слов Мнучина. Скептики заявили, что министр финансов не поехал бы проверять золотозапас, если бы с ним действительно все было в порядке.
Подлинность слов министра финансов вызывает сомнения по нескольким причинам: во-первых, Мнучин не проводил аудиторской деятельности; во-вторых, скептиков смутил тот факт, что на своей должности Мнучин находится недавно, поэтому просто не разбирается в таких делах. Более того, Стивен Мнучин ранее занимался продюсированием фильмов, а теперь ведает финансовой стороной жизни государства. В-третьих, смущает тот факт, что США уже очень давно не предоставляют информацию о самих слитках. Форт-Нокс, в отличие от других хранилищ по всему миру, сведения о серийных номерах не публикует. Это вызывает вполне очевидные опасения, что золотозапас США уже разворован, либо его отельные части находятся в других банках. Ранее отмечалось, что раздоры Трампа и Тиллерсона приведут к массовым беспорядкам в США. По мнению политологов, отставка Тиллерсона подогреет и без этого острую внутриполитическую ситуацию в стране. Глава американского государства в ходе предвыборной кампании обещал вывести из Афганистана американский воинский контингент, однако складывает все совсем наоборот.

читайте подробнее на сайте "Российский Диалог": https://www.rusdialog.ru/news/119216_1504327162


Tags: ЗОЛОТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments