?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
Россия уводит из-под носа США "нефтяную республику"
Со свечами
serg_was


Наличие огромных запасов нефти сделали Венесуэлу «привлекательной конфеткой» в геополитической игре США и России, пишет El Correo.


Америка, по мнению издания, стремится воспользоваться сложившейся тяжелой экономической ситуацией в Венесуэле и хочет к своим рукам прибрать «черное золото» страны. Однако из-за необходимости погашения кредитов нефтяная отрасль республики вовсе может оказаться в руках русских.

El Correo отмечает, что несмотря на политические разногласия с режимом Н.Мадуро, Соединённые Штаты остаются главным потребителем венесуэльской нефти. При этом Китай и Россия выделили республике многомиллиардные кредиты, в связи с чем стремятся сохранить собственные позиции в этой стране.

Ранее агентство Рейтер сообщало, что «воспользовавшись слабостью режима Н.Мадуро», РФ периодически спасает Венесуэлу, а также её нефтяную госкомпанию PDVSA от дефолта по внешним долгам.

«Москва делает это в стиле Шейлока», - констатировало агентство.

Так, российские кредиты выдаются под залог венесуэльских нефтяных проектов и самых «сладких» активов PDVSA. И по мнению Рейтер, Москва рассчитывает, что часть кредитов не будет выплачена и произойдет фактический переход основных элементов нефтяной отрасли республики под российский контроль.

Венесуэла уже сейчас отдает холдингу «Роснефть» 13 процентов своего нефтяного экспорта в счёт долгов. Более того, данная цифра может сильно увеличиться. Американские политики и журналисты отмечают, что Россия в таких условиях получает существенное влияние на нефтяном рынке Западного полушария.

РИА-Новости пишет, что в скором времени Россию может посетить президент Венесуэлы Н.Мадуро.

«Мы будем укреплять двусторонние отношения. Путин является одним из главных мировых лидеров, который по-настоящему стремится к построению мира», - заявил Н.Мадуро в ходе пресс-конференции.
Метки:

Последние записи в журнале

  • ВЕРХНИЙ ПОСТ ФРЕНДИРОВАНИЕ В КОММЕНТАХ

    Я Вам взаимным другом быть хочу, И бескорыстием своим Вам отплачу, Пишите мне,я буду Вам писать, Такая дружба будет нам под стать! С улыбкой мы…

  • До нуля: Россия избавилась от госдолга США

    МОСКВА, 18 окт — РИА Новости, Наталья Дембинская. Россия в августе сократила вложения в государственные облигации Соединенных Штатов до 14…

  • Девушка моей мечты часть 10

    Девушка моей мечты часть 10 Сергей Ефимов 3 На свадьбе моей партнёрши по танцам Людочки Горшковой, я уже был без Милочки. У Горшковой рано умер…

  • Девушка моей мечты часть 9

    Девушка моей мечты часть 9 Сергей Ефимов 3 Милочке нравилось, что её все любили и ей всё равно было кто её развлекал, а у Серёжи с первого этажа…

  • Девушка моей мечты часть 8

    Девушка моей мечты часть 8 Сергей Ефимов 3 Я понимал, что она меня не любит, но надеялся завоевать её сердце. В моих характеристиках всегда…

  • Девушка моей мечты часть 7

    Девушка моей мечты часть 7 Сергей Ефимов 3 Сдача экзаменов в зимнюю сессию притупила боль расставания с моей любимой. После экзаменов я насколько…

  • НАШЕ ЖКХ

    НАШЕ ЖКХ Сергей Ефимов 3 В нашем пятиподъездном, пятиэтажном доме все подвалы заняты коммерческими структурами, которые в обход закона…

  • Девушка моей мечты часть 6

    Девушка моей мечты часть 6 Сергей Ефимов 3 Погода была прекрасной: выпал свежий снег, мороз был не большим, мы не спеша брели к Милочке домой, в…

  • Девушка моей мечты часть 5

    Девушка моей мечты часть 5 Сергей Ефимов 3 На рождество я пришёл к Милочке с магнитофоном, Таисия Павловна накрыла шикарный стол и я впервые пил…


promo serg_was june 28, 2016 20:28 1
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
Надо везде иметь интерес.

Россия простила долг Венесуэлы в 54 миллиарда рублей!

Да ещё глава Ватикана сказал ВВП: помоги ей - поскорей?

Re: Россия простила долг Венесуэлы в 54 миллиарда рублей!

Помошь перейти под наше влияние!

запад так долго старался уничтожить коммуняцкий режим, и таки добился своего: если раньше коммуняки СССР просто вваливали бабло в надежде, что такие страны станут коммуняцкими, то теперь джамахерическая пацанерия РФ предпочитает купить за долги ))

В её нынешнем состоянии Венесуэла - сомнительный приз.

Интересно, как это отразится...

Нефть будет нашей под носом у США.

значит в скором времени будет еще одна "горячая" точка на планете

Вот это хорошая новость.

ДОБРОЕ УТРО!

Ещё бы и ракеты там разместить.

  • 1