serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

Category:

НОВЫЙ ПОСОЛ РОССИИ В ВАШИНГТОНЕ!



Анатолий Иванович Антонов родился 15 мая 1955 года в Омске. В 1978 году окончил факультет международных экономических отношений МГИМО, в 1984 году — аспирантуру при МГИМО.

В 1978 году поступил на работу в Министерство иностранных дел СССР. Занимал различные должности в загранпредставительствах и центральном аппарате МИД СССР, затем в Министерстве иностранных дел Российской Федерации.

В 2004—2011 годах — директор Департамента по вопросам безопасности и разоружения Министерства иностранных дел Российской Федерации. Возглавлял российские делегации на международных переговорах по различной военно-политической проблематике, в том числе конференциях по рассмотрению действия Договора о нераспространении ядерного оружия, конвенций о запрещении химического и биологического оружия, переговорам с США по дальнейшему ограничению стратегических наступательных вооружений и противоракетной обороне, по многосторонним механизмам экспортного контроля. Неоднократно участвовал в работе сессий Генеральной ассамблеи ООН. Общий стаж работы Анатолия Антонова в Министерстве иностранных дел Советского Союза и России составляет более 30 лет.

[Spoiler (click to open)]2 февраля 2011 года указом Президента Российской Федерации назначен заместителем Министра обороны Российской Федерации[3]. В министерстве отвечал за проблематику международного военного и военно-технического сотрудничества, в том числе в части подготовки международных соглашений в соответствующей области. Курировал работу главного управления международного военного сотрудничества и управления по контролю за выполнением договоров (Национальный центр по уменьшению ядерной опасности). Систематически привлекался к публичным комментариям по актуальным военно-политическим темам, принимал участие в работе профильных научно-аналитических конференций. Отвечал за организацию контактов Минобороны России с военными ведомствами зарубежных стран.

В связи с событиями на Украине и вхождением Крыма в состав России, в феврале 2015 года внесён в санкционные списки Евросоюза и Канады, в сентябре 2015 года — в санкционный список Украины[4][5].

18 декабря 2016 года указом Президента Российской Федерации назначен заместителем Министра иностранных дел Российской Федерации. В МИДе России курирует вопросы военно-политической безопасности[6].

После президентских выборов в США, встал вопрос о замене посла России в США, работавшего в этой должности восемь лет. Анатолий Антонов назывался в прессе как наиболее вероятный кандидат на эту должность. 11 мая 2017 года МИД России внёс кандидатуру Анатолия Антонова в Федеральное собрание Российской Федерации для рассмотрения назначения на должность Чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в США. Назначение было одобрено Государственной Думой Федерального собрания Российской Федерации и Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

21 августа 2017 года указом Президента России был назначен на должность посла Российской Федерации в США[7].
Имеет учёные степени доктора политических наук и кандидата экономических наук.

Чрезвычайный и полномочный посол (12 июля 2007)[8].

Действительный государственный советник Российской Федерации 1-го класса (27 января 2014)[9].

Tags: ВЕЛИЧИЕ РОССИИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments