serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

НАВАЛЬНЫЙ, КТО ОН ТАКОЙ?




В 2010 году Навальный был принят на учебу в Йель по программе Yale World Fellows в числе менее двадцати человек из более тысячи соискателей. Как писал EIR, в числе преподавателей Yale Fellows такие лица, как ветеран британского Форин-офиса лорд Мэллок-Браун и сотрудники Фонда открытого общества Сороса. Программа World Fellows финансируется Фондом Старра Мориса Р. («Хэнка») Гринберга, бывшего президента страхового гиганта American International Group (AIG), получившего гигантские вливания от Буша-младшего и Обамы в 2008-2009 гг. Гринберг и его фирма C.V. Starr занимаются «сменой режимов» (переворотами) уже очень давно, начиная со свержения президента Маркоса на Филиппинах в 1986 году. Навальный пишет, что Маша Гайдар посоветовала ему подать заявку на участие в программе. Он получил рекомендации от ведущих профессоров Новой экономической школы в Москве, рассадника неолиберализма и математической экономики. Антикоррупционный поход против Транснефти Навальный начал из Нью-Хейвена.

На публике Напвальный производит впечатление раздвоенной личности. В онлайне он сама Открытость. Публикует полную документацию о своих коррупционных открытиях. Когда был взломан его почтовый ящик gmail и опубликована переписка с посольством США и Национальным фондом поддержки демократии, касающаяся его финансирования, он признал, что письма подлинные. Своих собеседников он пытается разоружить вопросами вроде «вы считаете, что я работаю на американцев, или на Кремль?». Но на митингах он похож на мелкого Муссолини.

Вполне может оказаться, что для своих спонсоров он расходный материал. Но сейчас он выглядит иллюстрацией из пособия Джина Шарпа, чьи разработки нейролингвистического программирования и методы рекламы использовались во время оранжевой революции в Украине в 2004 году. Шарп – ветеран «продвинутых исследований» в Оксфордском университете, у него 30 лет стажа в Гарвардском Центре международных дел, автор книги «Политика ненасильственных действий», где рекомендуется использовать символические цвета, короткие лозунги, и т. д.

Во время пребывания в Йеле Навальный был советником и источником информации для двухлетней программы исследований гарвардского Центра Беркмана по изучению Интернета и общества, одной из организаций-участников OpenNet Initiative, начатой в Кембриджском университете в Великобритании. В результате было опубликовано исследование «Топография российской блогосферы» с детализацией различных сегментов Рунета – либерального, националистического, культурного, заграничного, и т. д., и анализируется потенциал их возможного влияния на общество.






Subscribe
promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments