Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
Новый скандал в России: главный батюшка всея Руси – настоящий греховодник
Со свечами
serg_was


В последние дни коррупционные скандалы просто сотрясают Кремль и верные ему структуры и организации. Не успел стихнуть шум вокруг пресс-секретаря Путина – Дмитрия Пескова – с его часами за 37 млн, арендой яхт и итальянских гостиниц за 55,5 млн и квартирой за 470 млн рублей, как приключилась новая беда, на сей раз с главой Русской православной церкви (РПЦ) патриархом Кириллом.

Российские СМИ выяснили, что пока «собиратели земель русских» в Кремле мужественно «борются» с американским «империализмом» и «тлетворным влиянием» Запада, вешая тонны «лапши» на уши соседей по СНГ, главный батюшка всея Руси и «мученик духовных скрепов» патриарх Кирилл гоняет по морям на дорогих яхтах аки самый закоренелый греховодник. Причем вовсю вкушая прелесть западных ценностей, с таким гневом изобличаемых им перед оболваненной российской паствой.

На «святой» яхте устроены гостиная с домашним кинотеатром и барной стойкой, столовая с обеденным столом на 8 персон, несколько спален с двуспальными кроватями королевских размеров, белые ковры, белая кожа, мебель из элитных пород дерева. Оценочная стоимость судна – 4 млн евро. Оно рассчитано на комфортное размещение 8 человек.Содержание яхты такого класса обходится примерно в 10% в год от ее стоимости. В РПЦ не отвечают на вопрос об источниках денег на ремонт и обслуживание судна. Говорят, валаамские монахи, на которых легла обязанность присмотра за яхтой, были в шоке от расходов на нее.

По сообщению СМИ РФ, патриарх Кирилл относится к числу небедных людей России. Он передвигается по Москве на бронированном «Мерседесе» в составе кортежа, на его руке были замечены часы «Брегет» за 100 тысяч долларов. Не так давно гремел скандал с квартирой за 50 миллионов рублей в элитном доме на Фрунзенской набережной. Производители элитной итальянской мебели, каждый предмет которой стоит по несколько тысяч евро, похвастались, что на заказ обставляли патриаршие покои.

Скандал вокруг главы РПЦ настолько громкий, что в дело вмешались даже депутаты Госдумы РФ, призвавшие ФСБ заняться расследованием этого позорища. Судя по всему, российские парламентарии не лишены чувства юмора, потому что дефиниция «ФСБ против коррупции» звучит приблизительно также свежо как выражение «наркоман против наркотиков». Но это тема уже отдельного разговора…


Метки:

Последние записи в журнале


промо serg_was июнь 28, 2016 20:28 1
Разместить за 10 жетонов
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

Темный народ, заслуживает таких правителей.

Возможно Вы и правы! А во времена Сталина народ был тёмным?

У Папы Римского ещё более,но они это оставят людям, а не внукам;)

СОГЛАСЕН!

Надо менять патриарха, и всех попов - крещёных иудеев.

Чужие грехи не интересны


Все действия РПЦ показывают разницу между церковью и верой. Церковь-это только бизнес и ничего личного

Что это меняет, как был Гундяев барыгой так и остался.

Распущенность, обжорство, стяжательство, обман народа.

Что позволено мирянам, не позволено монахам и священникам

Ну... грехи-то ему отпустят...

На брюхе крест, а под рясой копыта (народная мудрость)

Ходят слухи, что у Кирилла нетрадиционная ориентация...

Интересно, а шлюхи и блэкджек на яхте есть?

Что характерно, не удивлена.

?

Log in

No account? Create an account