Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
"Путин что-то задумал": Россия массово скупает золото
Со свечами
serg_was


Как отмечают экономисты, Центральный банк России продолжает размещать резервы страны в золоте - словно собирается обогнать по запасам Китай. Так, например, лишь за один июнь-2017 ЦБ РФ купил 9,1 тонну драгоценного металла.

"Банк России остается мировым лидером по наращиванию золота в международных резервах. За первые шесть месяцев года они пополнились еще на 100 тонн. За 2015 и 2016 гг. ЦБ купил 206,7 и 200,7 тонн драгоценного металла. Таким образом, за два с половиной года золотые резервы страны доросли до 1,7 тыс. тонн. Для того чтобы по этому показателю догнать Китай нам необходимо купить еще 126,7 тонн металла",- рассказывают биржевики.

[Нажмите, чтобы прочитать]По словам экспертов, во всем мире лишь три ЦБ могут позволить продолжать скупать золото - это мегарегуляторы Турции, Казахстана и России.
"За шесть месяцев 2017 г. на троих они приобрели 200,7 тонн золота, тогда как чистый мировой спрос со стороны всех регуляторов составил 174,3 тонн. То есть, другие банки продали в общей сложности 26,4 тонны золота",- пишут аналитики.

"Совпадение или нет, но именно Россия и Турция в последнее время позволяют себе вести независимую от Западного мнения политику и открыто об этом заявляют. И именно эти две страны активно наращивают позиции золота в своих международных резервах. Таким образом, регуляторы наших стран вкладывают в альтернативные американскому доллару активы",- считают эксперты Investbrothers.

Напомним, что ранее замминистра иностранных дел России Сергей Рябков в интервью ABC News заявил, что антироссийские санкции США лишь подталкивают Россию к разработке системы, в рамках которой доллар будет отменен.

"Каждый шаг, который предпринимают в Белом доме для того, чтобы сделать нашу жизнь труднее - приближает Россию к тому моменту, когда она начнет заниматься ослаблением своей (и всей мировой экономической системы) от доллара",- цитирует слова Рябкова портал Marketupdate.

"Исхожу из того, что американские санкции - это надолго. Нам надо использовать ситуацию для сокращения зависимости некоторых секторов нашей экономики от американской финансовой и расчетной систем. Надо использовать это время, чтобы находить пути ослабления зависимости всей мировой системы от американского доллара",- пояснил он.

Кроме того, по мнению экспертов, уже через 5-7 лет Россия, Китай и Индия "полностью откажутся в международных расчетах от доллара и евро". Также отказаться от долларов, покупая золото и лиры уже призвал президент Турции.

"Если это случится, то Бреттон-Вудская система финансов, сделавшая доллар крупнейшей мировой валютой с 1944 года, рухнет.Газовые и нефтяные сделки между Россией и Китаем вредят гегемонии нефтедоллара",- рассказывали аналитики Forbes.

"Крах доллара уничтожит богатство большинства людей, что приведет к политическим и социальным последствиям, что, вероятно, будет хуже, чем просто финансовые проблемы...",- отмечал аналитический центра США Casey Research.

"Эксперты подозревают, что за скупкой золота стоит грандиозный план и геополитическая стратегия Кремля, желающего обрести большую независимость от доллара и оставить себе пространство для финансовых маневров на случай ужесточения западных санкций",- писали СМИ.


Читайте больше на http://www.politonline.ru/interpretation/22891233.html



Метки:

Последние записи в журнале


промо serg_was июнь 28, 2016 20:28 1
Разместить за 10 жетонов
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
Будет мега ржака если окажется что скупаемое золото хранят за пределами РФ :))

Мы не играем с Китаем и Турцией в догонялки. Сейчас весь мир увлёкается криптовалютами, но всю человеческую историю мерилом денег было золото. Те, кто думает, что это может измениться глубоко ошибаются.

Ну тогда будем наращивать количество золота.

ПРОШУ ПОСМОТРЕТЬ ПОСТ "Сонет к дню рождения музы" и продолжить полемику;

Китай обогнать в обозримой перспективе на получится...

Хотя бы научиться у них работать!

Опять Васюки станут центром вселенной, но - куда?

Подевали золото партии, и золото батюшки - царя?

Re: Опять Васюки станут центром вселенной, но - куда?

Русское золото лежит в Форте Нокс

До октябрьского переворота 1917 года никто не слыхал про доллар... Ёжик

Вот именно, для этого и сделали переворот.

ЦБ никакого отношения к России не имеет.

Именно так! Поэтому его надо подчинить Минфину РФ.

ПРОШУ ПОСМОТРЕТЬ ПОСТ "Сонет к дню рождения музы" и продолжить полемику;

  • 1
?

Log in

No account? Create an account