Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
Госдеп объявил войну Белому дому, — СМИ США
Со свечами
serg_was


Госдеп США при госсекретаре Рексе Тиллерсоне находится в состоянии «открытой войны» с администрацией Белого дома по ряду ключевых вопросов, включая палестино-израильское урегулирование, ситуацию с Ираном и конфликт вокруг Катара, пишет издание Washington Free Beacon со ссылкой на неназванные источники.
Как сообщили источники издания, госдеп США в настоящее время находится в состоянии «массовых функциональных нарушений», так как высокопоставленные служащие, работающие под началом Тиллерсона, игнорируют директивы Белого дома по вопросам кадрового обеспечения и политики.
[Нажмите, чтобы прочитать]По данным издания, вопрос кадровых назначений в госдепе остается одним из наиболее напряженных, поскольку ведомство препятствует назначению на открытые должности доверенных лиц Трампа. Такое положение вещей позволило сотрудникам госдепа, назначенным при администрации бывшего президента США Барака Обамы, продолжать заправлять делами и формировать политику, которая все чаще противоречит программе действий самого Белого дома.
«Не секрет, что госдеп ведет открытую политическую войну, в том числе политику неповиновения и кампании в СМИ против Белого дома Трампа», — приводит издание слова одного из аналитиков по вопросам внешней политики.
«Госдеп все еще управляется теми же людьми, которые разработали и реализовали политику Обамы по Ближнему Востоку. Тиллерсон должен был очистить (ведомство — ред.), но он оставил половину из них на местах и спрятал другую половину на влиятельных позициях. Это кадровые сотрудники, которые призваны помешать Трампу изменить то, что они сделали», — сообщил источник издания.
Одним из основных пунктов разногласий между двумя сторонами остается вопрос о множестве свободных вакансий в госдепе. Как сообщили источники издания, Белый дом отправил большое количество списков потенциальных кандидатов для работы в госдепе, однако помощники Тиллерсона их проигнорировали. По данным издания, такая ситуация повлияла на моральный дух администрации президента и усилила напряженность в отношениях Трампа и Тиллерсона.
Ранее сообщалось, что в госдепартаменте в настоящее время не заняты должности ряда заместителей и помощников госсекретаря, отвечающих за профильные направления, в том числе и за отношения с Россией.
Телеканал CNN со ссылкой на источники ранее сообщал, что Тиллерсон, вероятно, рассматривает возможность ухода с должности госсекретаря из-за разногласий с Белым домом, «включая новую дискуссию о политике в отношении Ирана» и кадровую политику его отдела. Представитель ведомства Хезер Науерт во вторник заявила, что слухи о том, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон планирует уйти в отставку, являются лживыми.

Источник: http://rusvesna.su/news/1501020512

Метки:

Последние записи в журнале


промо serg_was июнь 28, 2016 20:28 1
Разместить за 10 жетонов
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
когда они уже угомонятся-то

Лучше бы производительностью труда занялись

а зачем? денег надо будет, ещё с кого-нибудь стрясут.

Вы виноваты все лишь тем,
Что хочется нам кушать,
На нас трудиться нужно всем,
и только нас лишь слушать!
Свои ресурсы только нам,
Должны вы отправлять все,
Парады геев - стыд и срам,
Воспринимать всем с песней!
Всё золото мы в форте Нокс,
Со всего мира сгрузим,
Марихуану,героин и кокс:
Ваш интерес на них заузим!

ДОБРОЕ УТРО!

Горят леса,снимают президентов,
Вулканы магму расплавляют,
Мы все свидетели моментов,
И Бог о них конечно знает!

Банкиры миром завладеть,
Спешат, но время улетает,
Религии вдруг стали тлеть,
И раб об этом уже знает!

Рабы выходят из загонов,
И к солнцу тянутся они,
Но раздаётся больше стонов
И ярче всё горят огни!

Огонь из Африки в Европу,
Переметнулся уж давно,
И Одиссей забыл про Пенелопу,
Ему теперь уж всё равно!

По божьей воле как известно,
Народ от голода страдает,
Как мухи мрёт он повсеместно,
И о судьбе своей не знает!

Самая демократическая страна!

да и фиг бы с ними ))))) может визы подешевеют

А что нам дают визы? Что мы туда рвёмся?

В Госдепе и не такое умеют

Всегда думала, что госдеп и белый дом - одно и то же. Как же разобраться?

ГОСДЕП это внешнеполитическое ведомство,.

Госдеп это Государственный Департамент США. Данное ведомство является аналогом Министерства Иностранных Дел и занимается внешнеполитическими вопросами в интересах Штатов. Главой Госдепа является госсекретарь, эту должность при Трампе занимает Рекс Тиллерсон.

Странно, ведь президент вроде приказами своими назначает руководителей и замов в министерствах. На пустом месте проблему раздувают: явно хотят нахреновертить в период кадровых пробелов и косить под дурачков "это мы так не умышленно, оно само так нечаянно получилось, но а теперь будем нормально работать".

Это всё против Трампа действия его противников.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account