serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

Categories:

ВЛИЯНИЕ ГОЛЬФСТРИМА НА ЭКОНОМИКУ МИРА ЧАСТЬ 2!



В целом Гольфстрим для Европы и США – это царский подарок их экономикам и населению. Живи себе и наслаждайся. Но тут случилась крупномасштабная неприятность. «Дармовой» Гольфстрим начал барахлить. Кухня погоды расположена в Северной Атлантике и Северном Ледовитом океане. Роль системы отопления играет теплое океаническое течение Гольфстрим, которое часто называют «печкой Европы».
Сейчас картина океанических течений выглядит так – холодное и более плотное Лабрадорское течение «подныривает» под теплое и более легкое течение Гольфстрим, не мешая ему обогревать Европу. Затем Лабрадорское течение «выныривает» у берегов Испании под названием холодного Канарского течения, пересекает Атлантику, достигает Карибского моря, нагревается и уже под названием Гольфстрим беспрепятственно устремляется обратно к Северу. Не «парниковый эффект», не «озоновые дыры», не техногенная деятельность человечества, а именно плотность вод Лабрадорского – ключевой фактор благополучия мира. В настоящее время плотность вод Лабрадорского течения лишь на одну десятую процента выше плотности вод Гольфстрима.

[Spoiler (click to open)]Всего 0,1%, а в результате – пальмы в Лондоне, пляжи Лазурного берега, незамерзающие фьорды Норвегии и круглогодичная навигация в Баренцевом море
Как только Лабрадорское течение сравняется по плотности с Гольфстримом, оно поднимется на поверхность океана и перекроет движение Гольфстрима на север. Великая взаимосвязанная «восьмерка» океанических течений превратится в два круговых течения, характерных для ледникового периода. Гольфстрим направится к Испании и начнет циркулировать по малому кругу, холодное Лабрадорское течение прорвется в Европу, которая тут же начнет замерзать.
Данные о прежних похолоданиях, полученные при бурении льда в Гренландии, показывают – это произойдет практически мгновенно даже по меркам человеческой жизни. От трех до десяти лет на весь процесс – и Гольфстрим будет «отключен». Температура воздуха в Европе через несколько коротких лет станет сибирской. Жить в Европе, Канаде и США станет невыносимо. Сегодня в Лондоне пальмы, а уже завтра Британия будет утопать в снегу, морозы достигнут -40оС, и даже северные олени откажутся там жить. И кто бы мог предположить, что разлив нефти в Мексиканском заливе и массовое применение диспергентов повлияют на скорость течения Гольфстрима.
По последним спутниковым данным, Северо-Атлантическое течение в прежнем виде больше не существует. Вместе с ним исчезло и Норвежское течение.

В результате похолодания и неминуемого дефицита продовольствия каждому человеку из «золотого миллиарда» придется тратить на 3–4 тысячи долларов в год больше. Это 3–4 трлн. долларов. Чтобы приспособить инфраструктуру, понадобится 15–20 трлн., поддерживать ее в рабочем состоянии зимой – еще пара-тройка триллионов «зеленых».
Но это не самое страшное. Придется где-то брать недостающее тепло на зимний обогрев миллиарда человек и прокормить этих «золотых». Сейчас США и Европа экспортируют 150 млн. т зерновых в год, придется где-то закупать примерно такое же количество зерна. Вот и началась лихорадочная секретная подготовка к климатическому коллапсу.
Еще 3-4 года назад, начался исход мини-богачей - США покидали только миллионеры «средней руки» - те, кто, несмотря на относительно большие деньги, все же не решает действительно серьезных вопросов. Теперь их эстафету приняли гипер-богачи . Американские супер-олигархи (внимание!) неиудейского происхождения покупают в Чили и Аргентине земли. В их числе (достоверно) Рокфеллеры, Тед Тернер, Холдрен, Форды и другие.......

О чём они знают? Об остановке Гольфстрима или о скором взрыве Йеллоустонского вулкана?...
И чего ждать ...что нас ожидает либо ЗАСУХА и жара, либо ОБЛЕДЕНЕНИЕ и замерзание...... а может быть потоп?


Tags: ГОЛЬФСТРИМ, погода
Subscribe

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →