Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
ВЛИЯНИЕ ГОЛЬФСТРИМА НА ЭКОНОМИКУ МИРА!
Со свечами
serg_was


Для понимания последних событий в мире надо четко представлять себе две вещи. Доллар США – вовсе не государственная валюта, а деньги частной фирмы под названием «Федеральная резервная система» (ФРС). И второе – в ближайшие годы грядет катастрофическое ухудшение климата по обе стороны Северной Атлантики.
И эти вещи жестко взаимосвязаны. Никакого политического хаоса нет. Есть четкие действия ФРС по будущему устройству на планете Земля после резкого похолодания в США и Западной Европе. Аккурат там, где живет сейчас припеваючи так называемый золотой миллиард.

[Нажмите, чтобы прочитать]Теплый и комфортный климат США и Западной Европы на 90% обусловлен действием океанического течения Гольфстрим, несущего 50 млн. куб. м теплой воды в секунду. Его мощность эквивалентна одному миллиону атомных электростанций. Эта «тепловая добавка» на 8–10 градусов повышает температуру в Европе и США. Действие Гольфстрима создает исключительные условия для сельского хозяйства этих территорий. Урожайность зерновых в нечерноземных Германии, Франции, Великобритании, Швеции колеблется от 60 до 85 центнеров с гектара. А в черноземной Украине убирают лишь 24 центнера, в нечерноземной России – 12–15 ц/га. В Европе и США не бывает весенних морозов, уничтожающих посевы. Сегодня США с Канадой экспортируют 100 млн. т зерновых, а Западная Европа – 50 млн. т в год. Урожайность сельхозкультур там лишь на 5% зависит от климата, тогда как у нас – на 50%.
Благодатный теплый климат, отсутствие мерзлоты и промерзания почвы позволяют экономить триллионы долларов на инфраструктуре и ее эксплуатации. Экономится гигантское количество топлива и электроэнергии, стройматериалов, утеплителей. Не нужно строить мощные теплоцентрали и теплотрассы. Население экономит на теплой одежде, отсутствии необходимости питаться более калорийной пищей. Из-за отсутствия убийственных процессов промерзания-оттаивания в десятки раз дольше сохраняются дороги. Строятся легкие дома из дешевых материалов. Вспомните стандартную сцену из голливудских боевиков, как какой-нибудь Рембо ударом кулака пробивает стену дома. И это не фантастика. Не нужны там мощные стены. Тепло. Попробовал бы этот товарищ пробить стену нашего дома в четыре кирпича.

В целом Гольфстрим для Европы и США – это царский подарок их экономикам и населению. Живи себе и наслаждайся. Но тут случилась крупномасштабная неприятность. «Дармовой» Гольфстрим начал барахлить. Кухня погоды расположена в Северной Атлантике и Северном Ледовитом океане. Роль системы отопления играет теплое океаническое течение Гольфстрим, которое часто называют «печкой Европы».
Сейчас картина океанических течений выглядит так – холодное и более плотное Лабрадорское течение «подныривает» под теплое и более легкое течение Гольфстрим, не мешая ему обогревать Европу. Затем Лабрадорское течение «выныривает» у берегов Испании под названием холодного Канарского течения, пересекает Атлантику, достигает Карибского моря, нагревается и уже под названием Гольфстрим беспрепятственно устремляется обратно к Северу. Не «парниковый эффект», не «озоновые дыры», не техногенная деятельность человечества, а именно плотность вод Лабрадорского – ключевой фактор благополучия мира. В настоящее время плотность вод Лабрадорского течения лишь на одну десятую процента выше плотности вод Гольфстрима.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТУТ http://serg-was.livejournal.com/1968916.html


Последние записи в журнале


промо serg_was июнь 28, 2016 20:28 1
Разместить за 10 жетонов
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

Неоконченность мысли есть в статье. Не?

Гольфстим, безусловно влияет на климат, а значит и на экономику очень многих стран. Тепло от него поступает. И если он начнёт "барахлить", значит и экономику придётся перестраивать.

Уже начал брахлить, от того и климат изменился.

Из-за него холодает,он течение меняет)

Серьёзная тема. Надо будет вчитаться.

Обязательно! Жду Вашего мнения.

Слишком конспирологично. Тем более, привязано к малоуспешному прогнозированию изменений климата.

Мы уже испытываем последствия катастрофы в Мексиканском заливе.

ЧТО именно будет -

не знает никто. Но что-то будет. И УЖЕ происходит.

Edited at 2017-07-09 11:53 (UTC)

Re: ЧТО именно будет -

мы уже ощущаем измениея

Я точно до глобальной катастрофы не доживу.

(Удалённый комментарий)
Влияет на климат, а значит на сельское хозяйство.

Практически на все сферы жизнедеятельности

Доброго времени, Божественный!

Миром правит... Гольфстрим! )))

Сережа, напиши, что такое Лабрадорское течение? Слово Лабрадорский наслуху, а я не знаю почему-то что это и какой смысл... Извиняюсь, за некоторую неосведомленность..

Прочту вторую часть, потому как тоже не поняла связь Гольстрима с ФРС...

Re: Доброго времени, Божественный!

Лабрадо́рское течение — это холодное морское течение в Атлантическом океане, протекающее между побережьем Канады и Гренландией и устремлённое в южном направлении из моря Баффина до Ньюфаундлендской банки. Скорость течения 25—55 см/с; в феврале температура на поверхности изменяется от −1 °C на севере до 5 °C на юге, повышаясь в августе до 2-10 °C соответственно.

Около Ньюфаундленда Лабрадорское течение сталкивается с тёплым Гольфстримом, отклоняя его в сторону Европы. Таким образом, умеренный климат Европы во многом «заслуга» Лабрадорского течения. В регионе столкновения обоих течений часто возникает туман, так как тёплый воздух над Гольфстримом попадает в область холодного воздуха. Кроме того, эта коллизия способствует возникновению циклонов. Вода Лабрадорского течения из-за происхождения из Северного Ледовитого океана относительно несолёная (30—32 ‰).

Лабрадорским течением на юг выносятся айсберги, представляющие опасность для судоходства в северной Атлантике. Знаменитый Титаник затонул после столкновения с айсбергом, принесённым Лабрадорским течением.

по-моему все просто, миллионы лет чередуются спокойные относительно климатические периоды с какой-нить масштабной климатической хренью, после которой начинается новый виток развития цивилизации. Это масштабная хрень тоже начинается относительно постепенно, например, с гольфстрима. А экономика? Ей-то что? Она и в новой цивилизации останется экономикой)

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!

На современном моменте развития человечества Гольфстрим определяет экономическое благополучие Европейских стран и большой части России.

опыт выживания в суровых условиях есть у нас:
есть у кого учиться

?

Log in

No account? Create an account