Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
Невероятно! В случае суперсанкций Россия обрушит доллар
Со свечами
serg_was


Ранее о попытках эвакуации российских активов из США стало известно в 2014 году. Три года назад в марте Центробанк РФ вывел из американской Федеральной резервной системы (ФРС) около 115 млрд долл. По данным Reuter, «Россия вывела активы из Федерального резервного банка Нью-Йорка в марте 2014 года после введения санкций США в связи с присоединением Крыма к РФ. Отметим, что на конец марта 2014 года эта сумма составляла 23% международных резервов России (493 млрд долларов, в том числе валютные 449 млрд).

[Нажмите, чтобы прочитать]Довольно быстро российский ЦБ вернул средства на счета ФРС,. В ФРС тогда сделали вывод, что Россия по-настоящему боится замораживания активов в США. Что характерно, данные по движению российских резервов со счетов ФРС регулярно анализируются представителям Министерства финансов и других ведомств США. Таким образом Вашингтон отслеживает соблюдение экономических санкций, борется с финансированием террористических организаций, отмыванием денег, и составляет более полную картину горячих точек рынка по всему миру.

В этой связи экс-глава управления международных финансов ФРС Эдвин Труман напоминает, что «клиентам не дается обещаний, что информация, содержащаяся в их счетах, не будет передана официальным кругам США».

Но до сих пор львиная доля международных резервов России хранится в долларах на счетах либо в виде американских долговых бумаг. В этом апреле Центробанк увеличил вложения в американские долговые бумаги на 5,1 млрд долл. В итоге, как отмечает Минфин США, российские вложения в гособлигации США достигли 104,9 млрд долл.

Напомним, Россия находится на 14-м месте по объему вложений в американские бумаги. То есть Москву не пугает судьба Ирана, режим санкций в отношении которого считался самым масштабным в мире. Первые санкции против страны Штаты ввели еще в 1979 году, сразу после того, как в Иране произошла исламская революция. Тогда правительство США запретило своим гражданам и компаниям вести бизнес в Иране, а также заморозило хранящиеся в американских банках иранские золотые запасы. К 1984 году Вашингтон запретил международным финансовым организациям кредитовать Тегеран. Со своей стороны, ЕС заморозил в 2012 году активы Центрального банка Ирана и отключил банковскую систему страны от глобальной системы обмена финансовыми данными SWIFT.

«Риск дефолта по долговым обязательствам США равен нулю, — считает аналитик IFC Markets Дмитрий Лукашов, — Так как даже частичная распродажа долларовых активов столь крупным держателем может существенно подорвать стабильность темпов восстановления американской экономики».

«Экономические санкции со стороны США генерирует риск «заморозки» российских активов, но ответ со стороны России может носить не менее жесткий характер, учитывая международные долги, по которым теоретически может быть объявлен дефолт», — резюмирует ведущий аналитик компании «ТелеТрейд» Александр Егоров.



Последние записи в журнале

  • ВЕРХНИЙ ПОСТ ФРЕНДИРОВАНИЕ В КОММЕНТАХ

    Я Вам взаимным другом быть хочу, И бескорыстием своим Вам отплачу, Пишите мне,я буду Вам писать, Такая дружба будет нам под стать! С улыбкой мы…

  • Турция покинула список крупнейших держателей госдолга США

    МОСКВА, 16 авг — РИА Новости. В июне Турция сократила вложения в госдолг США и выбыла из списка крупнейших держателей американских казначейских…

  • Правда о Владимире Путине и ФБР

    Глядя на истерию и демонизацию России и ее президента Путина, любой здравомыслящий человек может только удивляться … «Почему все это…

  • БЕРЛИН ЖДЁТ ПУТИНА!

    А Петросян уже развёлся? А я готова быть его, За Степаненко долго плёлся, Что ж всё так плохо у него? Мне и Медведев подошёл бы, И Жириновский…

  • БАЙРОН И Я!

    На женщину смотря, конечно её любим, И веря обещаниям её, всегда себя мы губим! Обманываться рады мы всегда, глядя ей в очи, Восхищены мы счастьем,…

  • Хранение вещей в Москве

    Летнее время - хорошая пора для отдыха и экскурсии в Москве. Для гостей столицы существует сеть не дорогих складов, где вам предоставят услуги по…

  • ЗОЛОТОЙ РУБЛЬ СТАЛИНА!

    Как золотой рубль мог стать мировой валютой в противовес американскому доллару ? И.В. Сталин является единственным правителем, отказавшимся…

  • ТАК ДЕЛАЛ НАПОЛЕОН И ПРАВИЛЬНО!

    Помощник президента Андрей Белоусов предложил главе государства Владимиру Путину изъять 513,7 млрд рублей сверхдоходов у металлургов,…

  • Доказана верность отказа России и дальше финансировать США

    Похоже, финансисты всего мира начинают терять уверенность в способности США обслуживать свой гигантский долг. По крайней мере, провал недавних…


промо serg_was июнь 28, 2016 20:28 1
Разместить за 10 жетонов
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
Думаю от этого всем будет не сладко.

Это не та точка опоры, через которую можно перевернуть мир.

Сомневаюсь))

Edited at 2017-07-03 10:31 (UTC)

Эх, вот бы доллар по 30 рублей вернулся.

А лучше как при Сталине 90 центов за рубль.

глобальные потрясения вряд ли нужны какой-то стране

В статье, а точнее в выводе.

А потом обоссать и сжечь.

Вывести все и послать бакс.

Россия может обрушить только сарай с говном))

Ничего xорошего из этого не выйдет! В экономике как и в физике существуют законы нарушение которыx чревато...

Вкладываем деньги не в себя,а в другую страну...
Очень здорово...

Ванга предрекала, что миром будет править энергорубль, осталось дождаться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account