Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
Что то он мне не очень нравится!
Со свечами
serg_was


Знаменитый американский стратег Генри Киссинджер накануне выступил с оценкой внешней политики президента РФ Владимира Путина в Лондоне на конференции по безопасности имени Маргарет Тэтчер. Смысл его пространного выступления сводился к тому, что Россию необходимо держать в привязке к Западу, иначе она станет слишком самостоятельной и опасной.
94-летний Генри Киссинджер предупредил о риске отдаления Москвы от стран Запада, в результате которого она станет для них «абсолютной опасностью». В этом случае Кремль якобы сохранит сотрудничество лишь с пограничными странами, для которых Россия станет «абсолютной безопасностью».
Такую стратегию Кремля Киссинджер сравнил с «европейским националистическим авторитаризмом 1930-х годов», то есть де-факто – с фашизмом. Поводом для таких провокационных высказываний стала критика российского МИД, прозвучавшая накануне в адрес США в связи с обвинениями Асада в подготовке химической атаки против сил «вооруженной оппозиции».
[Нажмите, чтобы прочитать]Киссинджер отметил, что дальнейшее противостояние США с Россией по Сирии будет продолжено, равно как и по Украине. Вероятно, к такому выводу «серый кардинал» американской политики пришел, потому что Кремль так и не принял его план украинского урегулирования: признание Крыма в обмен на «внеблоковый статус» Украины и «безопасность Донбасса».
Бывший госсекретарь также определил «имперские амбиции» России, которые заключаются в том, чтобы добиться признания «в Европе и за её пределами одновременно». При этом особое внимание Киссинджер обратил на опасность лидерства России в создании «нового мирового порядка».
По сути, это означает, что Москва может перехватить стратегическую инициативу у Запада в переформатировании мира после окончания «холодной войны». В этом ей также помогут крупнейшие по населению державы – Индия и Китай, если только на Западе не прекратится «политический хаос».
По мнению Киссинджера, Россия воспользуется политической нестабильностью в ЕС и США, чтобы ослабить влияние Запада в мире. Именно поэтому политик призвал Вашингтон наладить отношения с Китаем, чтобы дистанцировать его от Москвы и тем самым ослабить евразийскую интеграцию России.
В целом, новый рецепт международных отношений от Генри Киссинджера призван удержать Россию в орбите западного влияния по принципу «сделать из врага друга». Ранее Киссинджер неоднократно выступал посредником в налаживании отношений между Россией и США.
Сегодня с ним также связываются надежды на подготовку переговоров между президентами Путиным и Трампом. Однако вряд ли столь жесткие высказывания Киссинджера о России способствуют разрядке в российско-американских отношениях накануне саммита G-20 в Гамбурге

Метки:

Последние записи в журнале


промо serg_was июнь 28, 2016 20:28 1
Разместить за 10 жетонов
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
Не зря он ездит к Путину частным образом, и о результатах их встреч нам ничего не сообщают.

Толковый старикан. Прагматик. С ним можно договориться.

А мне кажется он толкает Россию в пасть к Ротшильдам.

Если не можешь быть другом, а хочешь сделать друга из врага. Надоели эти хитроумные фальшивые ходы.

У каждого свое мнение может быть.

ДОБРОЕ УТРО!

Хорошего настроения!

умнейший волчара политики. но - враг

Я тоже так считаю, но Путин с ним дружит.

Пусть своего Трампа критикует

После смерти Бжезинского остался один политический монстр. Не одно поколение американских президентов прошло через его руки.

Представитель мирового правительства.

Ну это ж Киссинджер, что с него взять...

старая лиса не зря втихаря в Кремль ездил

Ездит постоянно, а нам ничего про это не говорят.

Он же вроде недавно помер... Что, у них помоложе нет никого? У нас в стране к таким старейшинам серьёзно не относятся, ибо вдруг там в голове что-то уже не так пошло.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account