Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ЖОРЖ САНД!
Со свечами
serg_was

Её настоящее имя было Амандина Аврора Люсиль Дюпен. Со стороны отца предки будущей писательницы восходили к потомкам короля Польши и курфюста Саксонии Августа Сильного. Мать же была простолюдинкой, дочерью птицелова и бывшей танцовщицей. Когда девочке было 4 года, её отец погиб в результате несчастного случая, и бабушка, госпожа Дюпен, посчитала, что мать не может дать достойного воспитания наследнице знатного рода и забрала Аврору к себе. До 14 лет будущая писательница воспитывалась в родовом имении Ноане. Она получила домашнее образование. Так как мужская одежда была более удобна для верховой езды, прогулок и охоты, Аврора с детства привыкла носить её.
[Нажмите, чтобы прочитать]* В 14 лет Аврору отправили в школу при монастыре. Здесь у нее вдруг регулярно начали случаться приступы экзальтированной набожности, когда она исступлённо молилась и даже хотела стать монахиней, но её духовник, аббат Премор, считавший, что человек может исполнить свой долг не оставляя светской жизни, отговорил Аврору от этого намерения. После смерти бабушки семнадцатилетняя Аврора стала владелицей большого поместья. В 18 лет она выходит замуж за Казимира Дюдевана. Но муж не интересовался ни музыкой, ни книгами, а всё время проводил на охоте, в компаниях своих приятелей и заводил романы с горничными. Продержавшись 7 лет и родив мужу двоих детей, Аврора вспомнила, что не о такой жизни мечтала и прямо заявила супругу, что оставляет его и отправляется в Париж.
* В столице Аврора, чтобы заработать на жизнь, занялась росписью фарфора, а потом начала писать статьи в газеты . Вскоре мадам Дюдеван стала известной благодаря своим экстравагантным выходкам: она разгуливала в мужском костюме, курила сигары, смеялась басом и проповедовала свободу любви. Вместе с Жюлем Сандо, её новым любовником, она написала роман "Роза и Бланш", поставив в графе автор: Ж. Сандо. Роман имел успех, и Аврора принялась за второй. Жюль ревновал ее к работе, к образу жизни, к мужчинам, и за всеми этими заботами не добавил в роман ни строчки. Потому новый роман, «Индиана», она решила подписать другим псевдонимом. Она убрала из фамилии Сандо одну букву, расшифровала "Ж." как Жорж и таким образом назвала себя Жорж Санд.
* В одном из литературных салонов Жорж Санд познакомилась с молодым поэтом Альфредом де Мюссе. "Я нашла в нем искренность, преданность, нежность, которые меня опьяняют… Я отрицала эту любовь, я отказывалась от нее, отталкивала ее - и сдалась, и счастлива этим!" - признавалась она в своих письмах. Роман был бурным, но недолгим. Влюблённые вместе уехали в Италию. Начались ссоры, Мюссе упрекал Санд в холодности: ежедневно, несмотря ни на что, она уделяла по восемь часов литературной работе. В конце концов, Мюссе уехал в Париж. В Париже Санд и Мюссе возобновили отношения. Однако, через некоторое время, устав от сцен ревности, череды разрывов и примирений, Санд ушла от Мюссе. Альфред де Мюссе в своей «Исповеди сына века» (1836) под именем Бригитты Шпильман изобразил бывшую любовницу, в эпилоге выразив надежду на то, что когда-нибудь они простят друг друга. Уже после смерти Мюссе Санд описала их отношения в романе «Она и он» (1859), вызвавшем негативную реакцию брата Альфреда - Поля, который ответил ей романом «Он и она».
* В 1937 году она знакомится с Шопеном. Тот вначале назвал её мужеподобной и непривлекательной, но вскоре они стали жить вместе. Санд называла Шопена своим «третьим ребёнком» и трогательно за ним ухаживала. Они прожили вместе 10 лет, но расстались, вконец устав от сложных и мучительных отношений. Больше громких романов в жизни Санд не случилось. Случилось много мелких за те 27 лет, что она прожила без Шопена. Написанные ей произведения составили 123 тома собрания сочинений, среди которых - 71 роман и бесчисленное количество пьес, эссе, статей, рассказов на самые разнообразные темы и во всех мыслимых жанрах и около 18 тысяч писем. Даже в самые трудные времена (в психологическом плане) она работала не покладая рук, отдавая литературному труду по 8 часов в день. За ней закрепилась слава невероятной женщины, сумевшей преобразовать сферу женских чувств и , подобно метеору, ворваться в мир мужской литературы.
* Романы Жорж Санд не так часто экранизировались, но жизнь этой неординарной женщины не раз привлекала внимание кинематографистов.


Последние записи в журнале


промо serg_was июнь 28, 2016 20:28 1
Разместить за 10 жетонов
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
Интересная страница. Спасибо!

Интересная судьба, незаурядная. То-то мы о ней знаем больше, чем о ее романах. Я вот ничего не читал, но про отношения с Шопеном, охотничий костюм и сигары слышал)

А кто читал ее романы? Как вы их находите?

Читала в студенческие годы. Некоторые сцены особенно не впечатлили.

Это потому, что для Вас необходимо что либо более будоражущее.

Современных отечественных и классиков жанра.

Все они мои друзья :)

Классики - Кинг и т.д

Как и все авторы - на любителя.

в замужестве — баронесса Дюдеван - отличая писательница! )

Очень люблю ее роман Консуэло...

Много как написала всего

  • 1
?

Log in

No account? Create an account