serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

Category:

В России предложили ударить по Европе водой в ответ на продление санкций



В минувшую среду власти Евросоюза без обсуждения приняли решение продлить антироссийские до конца января 2018 года.

Александр Калинин заявил, что России нужно расширить список контрмер и запретить ввозить из Европы питьевую воду, которой у нас и самих достаточно.

«Хватит ввозить в нашу страну европейскую фильтрованную воду из под крана, также это касается и минеральной воды. Нужно развивать свою отрасль по добыче воды и ее переработке, ведь в России есть такие источники, как Архыз, Ессентуки и много других. Российская Федерация первая в мире страна по запасам питьевой воды и почти в каждом регионе страны есть свой производитель воды, которая по качеству не уступает европейской», — сказал Калинин.
Например, в ресторанах предлагают купить итальянскую, английскую воду, потому что она в несколько раз дороже, чем питьевая вода из России — это наносит удар по российским производителям.

Введя запрет на ввоз воды из стран Европы, Россия выиграет, и даст толчок к развитию отрасли вододобычи и ее переработки, считает глава российской организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин.
Отношения России и Европы ухудшились с 2014 года из-за политических обстоятельств на Украине и в Крыму. Европа ввела санкции против РФ, которые от точечных мер переросли в запреты для целых секторов российской экономики.

Россия ответила введением запрета на ввоз в нашу страну ряда продуктов и товаров из стран, которые присоединились к антироссийским санкциям.

К таким странам относятся: Норвегия, Австралия, США, Канада и страны Евросоюза.

Кремль не один раз заявлял, что с РФ бороться санкциями контрпродуктивно.
Tags: САНКЦИИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments