serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

Все командование ИГ уничтожено в результате взрыва в провинции Дераа



Практически все высшее командование терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) было уничтожено в результате взрыва в селении Джаллин (Джаллайн) на юго-западе сирийской провинции Дераа. Взрыв называют не иначе как "загадочным", поскольку его источник неизвестен. Некоторые пишут о том, что это был взрыв заминированного автомобиля, другие сообщают о точечном ударе с американского самолета или беспилотника.

В любом случае шесть высших командиров ИГ, собравшихся в поселке Джаллин на совещание по поводу планирующегося наступления, были уничтожены. Среди них известные лидеры ИГ в пр. Дераа Абу Хамза аль-Кома, Абу Мадин, Абу Кассура, Абу Обейда аш-Шами, Ахмад аль-Гази и эмир группировки "Джейш Халид бин-Валид" (филиал ИГ в пр. Дераа) Абу Хашем.

В этом году боевики "Джейш Халид бин-Валид" организовали неожиденное наступление, в результате которого анклав ИГ в пр. Дераа увеличился более чем вдвое. Террористы смогли захватить до 25 населенных пунктов, включая города Сахем аль-Голан, Тсиль и Адван.

Tags: ИГИЛ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments