Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
Путин внес на ратификацию в Думу конвенцию о конфискации преступных доходов
Со свечами
serg_was


Президент России Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму конвенцию Совета Европы о выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности и о финансировании терроризма. Законопроект поступил в базу данных Госдумы.
Как говорится в пояснительной записке, законопроект касается конфискационных мер, полномочий и приемов при расследовании, запросов информации по банковским счетам и об их мониторинге, форм запроса, ограничения использования сведений и доказательств и сотрудничества между подразделениями финансовой разведки.
Принятие законопроекта потребует внесения изменений в Кодекс об административных правонарушениях.
Ратификация конвенции должна повысить эффективность взаимодействия с зарубежными государствами в борьбе с легализацией преступных доходов и финансированием терроризма и создать "дополнительные возможности для развития международного сотрудничества компетентных органов по выявлению, изъятию и конфискации доходов от преступной деятельности", говорится в пояснительной записке.
Как считают эксперты, конвенция даст возможность внести серьезные изменения в действующее законодательство. Она позволит вернуть практику конфискации доходов за преступления, связанные с легализацией "грязных" доходов, и привлекать к уголовной ответственности граждан, которые делали это в интересах юридических фирм.
В середине июня конвенцию Совета Европы об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности и о финансировании терроризма одобрил кабинет министров.


РИА Новости https://ria.ru/society/20170626/1497334717.html



Метки:

Последние записи в журнале


промо serg_was июнь 28, 2016 20:28 1
Разместить за 10 жетонов
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
Думал, что-то такое уже есть...

подобные конвенции позволяют держать на крючке любого

странно, что Российская Федерация до сих пор не подписала и не ратифицировала эту конвенцию. Она уже более 10 лет существует.

Пятая колонна не давала это сделать.

Все преступное отобрать.

Да кто же своё ( не посильным трудом наворованое) отдаст?!!

Отобрать и поделить. Чтобы всем.

Можно это трактовать как попытку перехватить у Навального анти-коррупционную повестку?

Вот и проследить, кто какие полигоны финансирует.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account